Roman Kirillov
15 марта 04:31.
225

Если в Coca-Cola Zero нет сахара и всего 1 калория означает ли это что от неё не будут портиться зубы и увеличиваться вес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Подсластители лично у меня вызывают большие опасения. Нет, я не про сказочки о вредности аспартама. Я про один интересный эффект. Подобные напитки не содержат сахара, а организму он всё равно нужен. И человек всё равно будет потреблять столько, сколько ему нравится, только другими продуктами. А организм требует чуть больше, чем на самом деле нужно: человек не голодает только последние лет 60, что, по сравнению со всей его историей (около 400000 лет) даже не мгновение. 

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Что касается зубов, то тут действительно всё не так уж хорошо. Я про углекислый газ, который один из компонентов превращает в растворимое соединение. 

Поэтому подобное оружие массового поражения хорошо растворяет накипь и зубы. 

А вообще, лучше не зацикливаться на одном: образ жизни - штука сложная и для комфорта нужен баланс. Так что лучше кушать всё, что нравится, но в меру. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Из всего состава для зубов вредно только: ортофосфорная кислота, которая применяется для протравливания (снятия смазанного слоя) эмали и дентина перед пломбированием зубов, что вредно. Сейчас стоматология, насколько я знаю, старается уходить от использования такого средства. Касаемо просто жизни, а не вмешательства врача, такой процесс называется деминерализация и будет действовать на всех зубах сразу.
Мое опасение все еще вызывает аспартам, к слову, но уже не из-за зубов.

По поводу веса есть простое правило: съел больше, чем потратил - будешь полнеть. За редким исключением это так и работает. Не хочу вас обидеть, но обычно вопрос, заданный подобным образом, содержит контекст "перестану ли я полнеть, если мой рацион будет тот же, но напитки будут "диетические", в совокупности с мыслью "это все из-за колы". И хорошо, если правда только кола виновна, просто отказаться от нее совсем будет ну невероятно легким решением.
Как-то так.

Ответить