Антон Савин
16 марта 16:45.
328

Почему чернокожие в текстах часто говорят nigga?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А это банальный, известный, давно освоенный деструктивный прием "равноправия", ну и способ самоидентификации и демонстрации силы. Негр может назвать негра негром, более того он может слегка исказить сам термин, но при этом любой не негр назвавший негра негром тут же попадает под шквал критики, а то и под судебное преследование. Это демонстрация силы, я, негр, могу, а ты, не негр, не можешь, но мы то равноправны, верно? И в современном мире это молчаливо принятый закон, даже либеральная википедия пишет что термин негр, negro, архаичный, и оскорбительный, при этом термин white people это просто термин, никакой негативной коннотации нет, и никто не требует говорить "европиойд"

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

 Это форма самоиронии  с попыткой присвоить себе, изначально оскорбительное слово. И так не только с темнокожими. Например:  Евреи могут шутить про самих себя на тему расхожих стереотипов. Но не еврей не может. В гей среде геи могут говорить слово педик по отношению друг к другу. Но никто другой не  может. Девушка может свою подругу называть телкой, но в устах мужчины это оскорбление. Армянин может шутить про шашлыки. итп
 Это форма защиты: Во первых ты создаешь монополию на оскорбительное слово.Во вторых ты высмеиваешь тем самым слово и уничтожаешь весь его смысл. В третьих это некая попытка согласиться со словом и опять же тем самым уничтожить его изначальное предназначение. Ну типа ок, мы нигеры, так уж и быть, но давайте мы сами между собой разберемся, а вы в тряпочку помолчите. Это и согласие с определенным статусом в обществе. И когда ты соглашаешься с этим статусом ты уже не так уязвим. В четвертых это правила для своих, а они есть в любой группе людей.

 И на самом деле все это работает и понять это можно  если подумать.

 Приведу более понятный всем пример:  Вот ваша мама может вас называть жиртрестом и друзья могут. А люди не из вашего круга не могут. Среди своих и правила свои, отличные от общепринятых.  Что касается самоиронии, то в таком случае ты сам смеешься над собой, но не позволишь другим это делать.  
И с текстами все тоже самое. В реп культуре такое допустимо и ты слушай тексты сколько хочешь. Но никто не позволит тебе просто так всем подряд говорить нигга. Ну по сути это еще и вопрос контекста. Ну и тем более далеко не каждый темнокожий имеет отношение к реп музыке поэтому стоит десять раз подумать перед тем как пользоваться словом нигга перед не знакомым человеком.
 Есть еще кстати ситуации, когда над словом можно смеяться когда дано не гласное разрешение. Ну например выступление темнокожего комика, который использует слово нигер в выступлении и смеется над выступлением весь зал вне зависимости от принадлежности к той или иной группе.  Тоже касается и музыки с текстами.
 В общем ничего сложного для того, кто понимает контекст и знает когда и что можно сказать, а когда лучше тщательно подбирать слова. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить