Артём Затеев
13 марта 10:00.
47

«Смел тот, кто в безопасности» — согласны ли вы с этим высказыванием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Распространенная мысль. Она облекается в разные слова - в разных культурах. Кельты говорили: "Легко кичиться отвагой, за стенами замка". Вариаций много, но мысль правдива. На самом деле, человек перед лицом опасности ведет себя иначе - это факт. И редко когда он себя ведет смело. В мирное время легко быть милитаристом и рассуждать о том, что война это хорошо. Легко в окружении 50 человек, огрызаться на других. Однако трудно повторять все то же самое, будучи в опасности. Например, в горячей точке или окруженный агрессивно настроенными людьми.
Это можно увидеть и в более повседневных делах: в интернете люди часто себя веду неподобающе, однако на улице или в жизни, редко можно встретить такое отношение.
Однако, это не значит, что все кто смело себя ведут в безопасности, при виде трудностей или угрозы станут трусами. Многие смелые люди ведут себя абсолютно спокойно, в спокойное время и лишь буйное и вызывающее поведение, в условиях невозможности дотянуться до собеседника, будь это публичное место или интернет, показывает людей которым не хватает этой смелости для выдержки.
Я согласен с этим высказыванием

Ответить