Гриша Васильев
март 2018.
2242

Почему в большой части России царит такая безвкусица?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Мне кажется большинству взрослых людей в России этот вкус просто некому было привить. В СССР не было принято выделяться, не думаю, что кто-то задумывался об эстетике в том или ином роде. Конечно есть исключения, да и к тому же ситуация уже меняется, но даже сейчас многим людям из небольших городов неинтересно и некогда развивать свой "вкус". Люди думают как денег заработать, а не вот это вот все

19
-1
Прокомментировать

Мне кажется что в этом вопросе, первый ответ хорошо подходит и для твоего вопроса.

Мы до сих находимся в состояние перестройки, мы застряли и не можем выбраться из состояния постсоветской страны по известным причинам.

У нас могут выучить более менее хорошего инженера или врача, но не могут выучит хорошего дизайнера, экономиста или юриста. Советскому союзу нужны били в первую очередь рабочие и инженерные профессии для развития страны и его военного потенциала, как никак советский союз был закрытой милитаризированной страной. А также нужны были профессии для создания и поддержания этой среды. Речи в советском союзе о красоте для обычного человека  идти не могло, люди стояли в очередях, что бы получить страшную бабушкину мебель. Страна работала на внешний авторитет, а не на внутреннее благополучие граждан. Советский гражданин за свою работу от государства должен был получить жизненно необходимый минимум. В свою очередь советские граждане, с детства были воспитаны, что советский союз даст бесплатно все -  образование, медицину, квартиру, мебель и машину. Нужно просто ждать и пахать как лошадь. В социальном плане, когда речь заходит о красоте городов и домов люди не привыкли делать что то самостоятельно, они не привыкли нести ответственность за то что их окружает, за них все решало государство. Им непривычно своих детей воспитывать как дизайнеров, это им не понятно ведь деньги можно заработать только работая на заводе, они не привыкли платить деньги за работу дизайнера, ведь государство все необходимое даёт бесплатно, это что то непонятное чужое и бесполезное - начитаетесь этих ваших интернетов.

Все это уродство будет на наших улицах пока не наступит смена поколений.

13
0
Прокомментировать

В нашей стране сейчас властвует поколение людей, не думающих о своих потомках и наследии. Надеюсь, это изменится через несколько поколений, появится много настоящих филантропов. Обычно такие люди дают возможности обществу, в самом широком смысле, развиваться.

4
0
Прокомментировать

По-моему мнению есть две причины:

1) Думаю все слышали фразу Фрейда о том, что все проблемы взрослой жизни идут из детства.А теперь вспомните древнерусскую одежду.Сарафаны, кокошники, всё яркое, цветастое.Кроме того именно у нас были придуманы такие виды росписи как гжель и хохлома, которые так же не отличаются минимализмом.

Так что, возможно, в более провинциальных городах до сих пор не изжилось понятие "чем больше, ярче и наляпистей, тем лучше". Безвкусица - незнание меры.

2)Давайте вспомним о том, что половине нашей страны жрать то нечего, а ни то что о красоте и об искусстве думать.

1
0
Прокомментировать

Следствие возвращения капитализма. В системе, когда культивируется дикий индивидуализм, думаешь только о своей квартире ну или доме. Поэтому на красивейших зданиях прошлых веков у кого балкон застеклен, у кого кондей, что просто напрочь убивает фасад. Да и цветастая реклама и вывески без всяких стандартов делают ситуацию еще хуже. Кроме того, эстетику в 90е задавали бандиты, которым лишь бы дорого-богато. Те самые бандиты сидят сейчас у власти или пошли в бизнес, а понятий о красоте у них не прибавилось. Отсюда обилие современной отвратительной архитектуры типа некоторых ТЦ в центре Москвы. А что касается дворов, то это следствие 80х, когда в городские администрации массово садили бывших военных, которых нужно было чем-то занять. Это были вообще не эстеты, все благоустройство для них сводилось к тому, чтобы наварить труб побольше. Тогда как в целом в СССР таки задумывались о благоустройстве и до 80х разрабатывали проекты, вполне неплохие для тех времен.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью