Могут ли быть отношения между 20-летней девушкой и 33-летним парнем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
21 ответ
Поделиться

Конечно могут быть, бывают и прочные отношения даже с большей разницей в возрасте. Но это очень не просто. Маленький пример из жизни, мне было 30, а ей 20, садимся смотреть хорошее кино, а ей скучно, у неё энергия бьёт ключом, ей нужен экшн, драйв какой-то, буря эмоций, а не драматизм и что-то заумное, как она говорит. Если у девушки пионерская зорька в попе играет, а тебе нужна стабильность и покой, то вам обоим будет не просто. Впрочем любые отношения в парах всегда очень разные.

10
-1

ты бы её ещё в библиотеку повёл!

+1
Ответить

Ахаха! Вы не поверите, у нас была встреча у Ленина и я не успевал, так она сама туда пошла и даже успела оформить читательский билет. Правда, ей уже было не 20 ))

+1
Ответить

*у Ленинки

0
Ответить

нет, живите так, как пишут в интернете, у Вас же нет своего мнения )))

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Могут, и ещё как могут. Даже в обратной пропорции отношения возможны. И порой, довольно длительные и успешные отношения. Разница в 13 лет значительная, но далеко не критическая. Разницу, оказывающую решающее влияние на отношения создаёт далеко не возраст и пол носителя, а его эластичность в отношениях и в информационной среде. 

Большинство ответивших на вопрос - абсолютно правы, рассматривая отдельные аспекты отношений. Но каждый из отвечающих акцентирует внимание на наиболее важном аспекте с точки зрения его личного житейского опыта и владения информацией. Замечательный ответ Тараса Ильчука - ответ мудрого состоявшегося человека. Но вокруг нас живёт огромное количество людей, ищущих себя, таких, у которых даже в довольно зрелом биологическом возрасте все не заканчивается процесс взросления. Эти люди - ничем не хуже и не лучше повзрослевших. С таким человеком разница в возрасте нивелируется и становится незаметной в принципе. 

Но у такого варианта есть и обратная сторона: патологическая неспособность брать на себя ответственность. Точнее, взять-то он на себя может что угодно, но вот стоически нести ее - для него станет каторгой. Ролевая игра в конце концов приведет отношения к летальному исходу. 

Идеальные или близкие к ним отношения - это те, которые позволяют каждому из участников оставаться самим собой. Исполнение некой роли в отношениях - это  заключение себя в тюрьму по собственному желанию, где на каждом шагу придется совершать маленькие и большие жертвоприношения в пользу этих самых отношений.  

Бесспорно, отношения возможны. Вот только шансы на их успешное и долгосрочное протекание - зависят от множества факторов. Ключевые из них - возраст вступления в отношения, образование, разница в возрасте. Если усреднить данные, то можно прийти к выводу, что разница в один-два года создаёт самый минимальный риск условного развода. Разница в двадцать лет - максимальный. В первом случае доля разведенных до 5%, во втором - около 95%. Разница в десять лет - порядка 40%.

К разрыву отношений приводят конфликты. Конфликты возникают из-за разных взглядов и интересов. У состоявшегося, ответственного мужчины - эти интересы и взгляды будут априори иными. Если же тебе попадется твой психологический ровесник - инфантильный 33-летний мужик, то насыщенная проблемами жизнь тебе обеспечена. Через пять-семь лет - ощущение безысходности.

Следует также отметить и дугой вариант отношений - отношения по расчету. Такие браки гораздо крепче остальных и возможны при практически любой разнице в возрасте. Вот только есть что-то в этом такое... Впрочем, это личное дело каждого.

6
-1

Развернутый и полноценный ответ автора похож на психологический (журналистский) прием лёгкой провокации на очевидный вопрос. Тренировка опытного над не опытными))

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы  на  полном  серьёзе  верите, что  именно она – это  ваш  человек  на  всю  оставшуюся  жизнь?  Что  это  ЛЮБОВЬ,  а  не  влюблённость?

Отношения-то , конечно, могут быть,

и сначала для неё прикольно и завораживающе всё: и кое-где уже предательски поседевший волосок, и солидность, и роль  проводника  в  мир  любовных  утех. И морщинки. И мужественность. И житейский  опыт.  И  то, что мужчина к 33, как правило, уже состоялся, - ясен статус и зарплата, особенно если она ( зарплата )  немаленькая... Подруги завидуют.  Родители  в  состоянии  очень  осторожного  оптимизма.  (Ну,  если  уж так  случилось,  что  ж  делать,  ничего  личного,  мы  только  хотим  дочери  счастья …)

Но потребность быть постоянно во взвинченном состоянии, быть подвижным и неутомимым и постоянно в форме, чтобы не дать заметить разницу в  13  лет  в возрасте, утомляет и скоро  надоест.  Хочется  быть  собой,  а  не  странной  разновидностью  20-летнего…

Разные интересы  (для  вас,  возможно,  местами  слишком  молодёжные…). Разные манеры одеваться.  Носить кеды с одним розовым, а другим зелёным шнурком как-то уже не хочется. И  достаточно  вызывающие  причёски.  Слишком  много  фаст-фуда  и  алкоголя…

То, что 30-летняя понимает  с  полуслова,  20-летней  надо  долго  вбивать  в  голову…За  спиной  друзья  20-летней  скоро  начнут  называть  вас  папиком.  20-летнюю  надо  ещё  выучить  ( дать  профессию,  образование )  и  научить  жизни.  Ведению  хозяйства  и  кулинарии  в  частности. Словом,  тащить  семейный  воз  придётся  длительное  время  самому. 

Если  вы  решили,  что  связавшись  с  20-летней,  вытащили  джек-пот  и  готовы  почти  всё  в  семье  делать  и  решать  сами  (проще  самому  сделать,  чем  полдня  обьяснять…  )  и  красота  и  свежесть  20-летней  девушки – для  вас  достаточная  сатисфакция  за  дополнительные  проблемы  и  неудобства,  то  этот  вариант  -  для  вас.

Только  помните,  что  от  ,,прелесть  какая  глупенькая’’  до  ,,ужас  какая  дура’’

дистанция  всего  в  один  шаг…

7
-3

До самой смерти?? - Зачем же так трагично на это смотреть!  Это может быть и весьма временно.

+2
Ответить

И  весьма  временно,  и  весьма  беременно... Я  видел,  как  распадались  семьи  и  отношения,  в  которых  и  она,  и  он  искренно  любили  и  собирались  быть  счастливыми  вместе  не  менее  100  лет...  

А  если  один  из  партнёров  не  собирается  быть  вместе  долго,  зачем  и  начинать?

Зачем  девочке  морочить  голову?  Лучше  бы  она  нашла  себе  сверстника...

Похоже  на  использование  девушки  втёмную...

+1
Ответить

Если не вы, то это были бы солдаты НА... ;)

Если она на все свои девяносто приключения ищет, то найдёт обязательно.  Ну, если не совсем уж уродина.

Напротив.  Это было бы весьма сомнительно - обременять её своими геронтологическими проблемами.  В РФ, например, мужик живёт лет на двадцать меньше (да и в первом мире - лет на десять).  Добавим небольшую разницу в возрасте - и ваши тяжкие хворобы начнутся на полжизни раньше, чем её.

А вот если она вас ещё до этого бросит, то сможет бросить ещё десятки других парней.  Да и у вас на девочек ещё останется время... пусть и немного.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне 45, жене - 31... Вместе уже 11 лет. Смотрим сейчас на ответы и вместе ржем, как угорелые. Ну такую пургу пишут... У нас с самого начала не было проблем из-за возраста. Проблемы были, много.. Мы их решали... Но вот из-а возраста. Ну не смешите

4
0

А  какие  проблемы  были  именно  у  вас?

0
Ответить
Прокомментировать

Могут. В 22 года девушка вполне зрелая, а парень в 33 года приобрёл некоторый практический опыт и сумеет оценить и защитить девушку. И стать достойным мужем

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить