Какие грибы добавляют в колбасу салями в Италии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Классическое итальянское салями состоит из свиного мяса, свиного жира, соли и специй. Название салями происходит от итальянского слова - salatura, которое означает процесс засолки мяса.

От региона к региону рецепт может незначительно меняться. Могут добавляться другие виды мяса, но присутствие свиного жира обязательно. Также меняется состав специй. Стандартным являются соль и черный перец, в разных регионах могут добавлять чеснок, гвоздику, мускатных орех и фенхель. Для лучшей консервации в салями добавляют вино или уксус.

Прошерстив интернет, не нашла ни одной записи о салями с грибами. Вот сайты про итальянское салями:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8

https://it.wikipedia.org/wiki/Salame

http://www.giannigobbo.com/salami.htm#Salame

http://www.mangiarebene.com/ricette/carne/ricette-carne-suina/salame-e-salsiccia-italiana-come-farli-passo-per-passo_IDa_5060.htm#ad-image-0

Возможно где-то и есть салями с грибами, но это будет его очень редкий вид.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью