Какие грибы добавляют в колбасу салями в Италии?

57
1
1
7 сентября
12:15
сентябрь
2015

Классическое итальянское салями состоит из свиного мяса, свиного жира, соли и специй. Название салями происходит от итальянского слова - salatura, которое означает процесс засолки мяса.

От региона к региону рецепт может незначительно меняться. Могут добавляться другие виды мяса, но присутствие свиного жира обязательно. Также меняется состав специй. Стандартным являются соль и черный перец, в разных регионах могут добавлять чеснок, гвоздику, мускатных орех и фенхель. Для лучшей консервации в салями добавляют вино или уксус.

Прошерстив интернет, не нашла ни одной записи о салями с грибами. Вот сайты про итальянское салями:

Возможно где-то и есть салями с грибами, но это будет его очень редкий вид.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта