Как организовать безопасный и комфортный пятичасовой перелет для собаки весом 14 кг?

445
3
0
7 сентября
11:45
сентябрь
2015

По всей видимости, собаке предстоит путешествовать в контейнере. И даже в том случае, если она привыкла к контейнеру, обстановка вокруг настолько непривычна и беспокойна, что собака обязательно будет нервничать.

Чтобы избежать стресса, есть отличный прием - "блуждающее место". Мы пользуемся тем, что собака в норме воспринимает свое место как самое безопасное в мире логово, этакий "островок безопасности" в бушующей вселенной.

Нужно связать это ощущение полной безопасности не с определенной точкой в квартире, а с подстилочкой, которая может находиться где угодно. Потом подстилочка кладется в контейнер, в котором поедет собака.

По опыту: таким образом собака легко переносит не только пятичасовой перелет, но и двенадцатичасовой , причем с промежуточной посадкой, "перебивающей" состояние покоя. Такой же прием, кстати, хорошо работает и при переезде в новое жилье.

Эта цель достигается при помощи несложных упражнений, о которых я могу рассказать Вам в скайпе - geena_rolf. Консультация БЕСПЛАТНАЯ.

5
0
сентябрь
2015

О привыкании собаки к переноске мне было известно заранее, а вот технические детали перелета вызывали кучу вопросов. Пока что пес еще не долетел и даже не вылетел, но поделюсь тем, что я выяснила на текущий момент:

1. После покупки авиабилета нужно забронировать и оплатить место в багажном отсеке. Обычно в самолет берут только несколько клеток, поэтому лучше озаботиться этим заранее.

2. Багажное отделение или та его часть, в которой путешествуют животные, отапливается. По крайней мере, в этом меня убедили и сотрудники нескольких авиакомпаний, и друзья, которые собак уже перевозили.

3. Особенное внимание нужно уделить всем медицинским документам — получить справки, прогнать глистов, не забыть паспорт и свидетельства.

4. В аэропорт нужно приехать сильно заранее, чтобы пройти ветеринарный контроль (20 минут нужно будет провести только в кабинете), взвесить и зарегистрировать собаку. Кроме этого, ее еще нужно будет задекларировать.

5. В клетку или переноску (обязательно жесткую) нужно положить впитывающую пеленку, подстилку и/или одеяло и надежную автопоилку.

6. Зверя нужно не кормить за несколько часов, чтобы ему не пришлось терпеть сам перелет и возможные его задержки.

Подредактирую по результатам.

3
0
сентябрь
2015

Добавлю из чисто практических соображений, что многие авиакомпании предлагают применение различных седативных средств, иногда довольно настойчиво. Необходима консультация ветврача, чтобы рассчитать дозировку препарата.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта