Ah Whoa
март 2018.
22631

Можно ли вылечить простуду принимая только аспирин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Добавлю еще, что лучше не пить аспирин при простуде вообще. Да, она и противовоспалительная, и жаропонижающая, но гораздо чаще других НПВС (нестероидных противоспалительных средств) дает побочные действия. А самые страшные: синдром Рея(внезапная печеночная недостаточность без желтухи) если слишком много скушать, гемолитическая анемия(желтуха из-за врожденного дефетка в метаболизме, счастливым(нет) обладателем которого вы можете быть) и аспириновая астма (приступ удушья). Так что пользуйтесь ибупрофеном и парацетамолом - такой же эффект, но гораздо безопаснее.

3
0

Спасибо за ответ! Звучит очень убедительно!

+1
Ответить
Прокомментировать

Я вам даже больше скажу, ее ещё можно вылечить и без аспирина. Он лишь снимает симптомы, он не лечит простуду. А лечит ее ваш иммунитет, который справится с ней и без аспирина. Без аспирина, который, кстати, имеет ряд побочных эффектов.

3
-1
Прокомментировать

Аспирин или ацетилсалициловая кислота - препарат, который обладает обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Простуда чаще всего вызвана вирусной инфекцией, с которой аспирин не борется. Но аспирин безусловно облегчает симптомы простуды. Так что аспирином не вылечишься от простуды, но легче станет.

2
0

Спасибо за ответ. Однажды я простудился во время путешествия в Германии, и врач прописал мне только аспирин, капли в нос и полоскание горла. Никаких кагоцелов, оциллококцинумов и прочих "противовирусных" препаратов не назначили, хотя я спрашивал про них. Простуда прошла через 4-5 дней, и во мне закрались сомнения в реальной эффективности всех этих "противовирусных". Кроме того, я заметил, что после приема аспирина достаточно быстро уменьшался кашель и насморк:)

0
Ответить
Прокомментировать

Вылечить простуду в принципе можно потому что этот препарат уменьшает или вовсе снимает головную боль ,останавливает воспалительные процессы при простуде и понижает температуру. Однако не во всех случаях он помогает и следует быть внимательными, принимая этот препарат, у него имеется ряд серьезных противопоказаний.Поэтому будет лучше проконсультироваться для начала с врачом и не злоупотреблять этим.

Даниф Габдрахмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью