Тимур Исламов
март 2018.
1843

Если работодатель будет класть пакетики с наркотики и я буду развозить это под прикрытием пиццы, но я не знал бы об этом, меня посадят как доставщика "пиццы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для привлечения к уголовной ответственности недостаточно факта совершения противоправных действий. Суд обязан рассмотреть 4 стороны уголовного преступления, и одна из - субъективная сторона - ваше отношение к событию преступления. По-другому говоря,  был ли у вас  умысел на совершение преступных деяний или имела место преступная неосторожность или небрежность, или же  не было ни того, ни другого, ни третьего.
 Если вы действительно ничего не знали, то, следовательно, не должны нести ответственность за перевозку и/или торговлю наркотиками, также как любой другой перевозчик. Но это, действительно, нелегко доказать.
 Если, допустим, вы привозили пиццу и вам за неё давали несколько тысяч рублей при обычной  стоимости пиццы не более 1000 ₽, то вы уже должны были понимать, что что-то тут  не так. Но вам хорошо платили, и вы молчали - это как минимум преступная небрежность: ч. 3 ст. 28 УК РФ.
 Ст. 228 УК РФ не уточняет, умышленно ли совершены действия с незаконным оборотом наркотиков или нет, следовательно, к ответственности привлекут и при наличии преступной небрежности.

5
0
Прокомментировать

Вам придётся доказать и то, что не Вы положили эти пакетики и то, что Вы совершенно не знали о закладке. Сможете и будете активно сотрудничать со следствием - избежите наказания. Но доказать всё это будет не легко, как минимум.

4
0

Еее, презумпция виновности.

+1
Ответить

ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ в Гражданском кодексе !!!!!!!!! По всем статьям УК ТОЛЬКО презумпция НЕВИНОВНОСТИ .

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью