На сколько полезное вино, которое продается в супермаркете, можно его часто употреблять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Супермаркет супермаркету рознь, всякое там продаётся, бывает что и дорогое вино (больше 1-2 тыс рублей). Да, я понимаю о чём вы - классика неспециализированных алкогольных магазинов - вино по 200-400 рублей. Ну, тут сильно зависит от производителя и собственно сорта вина. Я брал недорогое вино, в т.ч. импортное и скажу, что ничего страшного в нём нет, но постоянно такое пить я бы не советовал. Да и вообще постоянно пить - не лучшая идея, ну разве что вы сами делаете алкоголь, и то не нужно. Если выбирать дешёвое, я бы всё же, как ни странно, взял бы импортное. Почему, ведь оно, в отличие от местного включает в себя ещё и цену за транспортировку и растаможку? А потому, что в Европе более жёсткие требования к качеству пищевых продуктов. Да у них там есть свои загоны, но всё же. Проще говоря, вы можете взять наше вино за 300 р. и за такую же цену импортное, и они оба по вкусу будут шмурдяком, но импортное скорее будет просто из самых дешёвых сортов винограда , а наше - порошковое. Если вы любитель, в силу каких-то обстоятельств, дешёвого вина, постарайтесь найти итальянское - у них есть такой тренд типа вина для бедных за 1 евро, из натурального сырья, просто самого дешёвого. Пока она до нас доедет, то будут вот те самые 300 рублей итоговой цены.

По поводу пользы вина. Во-первых, польза спирта как такового скорее спекуляция, чем правда. Поэтому полезен не алкоголь, а то, что в нём осталось от того, из чего он сделан. Во-вторых, говоря о пользе вина, имеется ввиду сделанное из тёмных сортов винограда, в нём есть мощный антиоксидант ресвератрол. Вокруг него тоже много спекуляций, но большинство учёных считает, что он всё же реально работает. В таком случае лучше всего пить виноградный сок. За 300-400 рублей вы можете купить 3-4 литра! качественного виноградного сока типа "Золотая Русь" или литр сока премиум-качества от Granini (Франция). И будет только польза, без вреда от спирта. Короче говоря, вся польза вина сводится к антиоксидантам, которые вы можете употреблять без вреда для здоровья, кушая ягоды (например, черника, клюква), рис (красный, чёрный), пёструю фасоль  и т.д., а можете просто купить их в аптеке. А самое главное, что вы можете купить чистый ресвератрол в интернете, как лекарство, за те же 400 рублей. Говорят, что дороже нет смысла брать, т.к. состав идентичен, и всё это просто выкачивание денег из тех, кто не понимает, что разницы нет.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Супермаркеты, конечно, разные бывают и плохого, некачественного там много. Но вам едва ли не любой эксперт скажет, что хорошее вино, в том числе и премиальное можно купить даже в "Ашане". И разбирают его быстро, потому что на премиум наценки  небольшие, винные эстеты узнают об этом мгновенно и опустошают полки:)

О том, как пить вино красиво, недорого, с пониманием, рассказываю в Telegram-канале https://t.me/inmyglass.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью