Сергей Сад
март 2018.
798

Можно ли использовать зубную щетку дольше трёх месяцев, дезинфицируя ее каждый раз в спирте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Всё можно, но нужно ли?

Во-первых, практически никто не умеет правильно чистить зубы. Например, любят посильнее тереть щёткой по зубам, якобы лучше так счищаешь налёт. Всё с точностью до наоборот. Налёт у вас не суперклеем прифигачен к зубам, его можно снять и мягкими плавными движениями, а чем сильнее вы давите на щётку, тем сильнее в разные стороны топорщатся щетинки и тем меньшую поверхности зуба они очищают. Я это к тому, что через три месяца типичная з/б щётка выглядит так, будто ей вы полы драили. Тут не важно насколько она стерильна, вы её уже испортили.

Во-вторых, спирт не панацея, и далеко не все бактерии он убивает. О вирусах тоже не стоит забывать, они вообще живучие падлы.

В-третьих, спирт у вас что бесплатный?))

В итоге, либо не страдайте фигнёй и купите новую щётку, либо можете взять навороченную, у которой может быть долгий срок службы и какая-нибудь спец насадка или подставка для удаления микробов.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проблема не в дезинфекии, ради уничтожения микробов на щётке, а в том, что эластичность щетинок снижается и соответсвенно очищающая функция нарушается. Меняйте раз в 3-4 месяца и никаких проблем. Стоимость щётки не сильно влияет на периодичность замены.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью