Какая для вас была самая неприятная медицинская процедура?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
13
64 ответа
Поделиться

Лазерная коррекция зрения. Это было, мягко говоря, неприятно во многом по причине огромного страха - все-таки не каждый день что-то делают с твоими глазами, а они, знаете ли, очень хрупкими кажутся :)) 

Очень хорошо помню, как это было. Привели в специальную комнату, чтобы подготовить - с ног до головы облачили в стерильное, закапали в глаза обезболивающее. Передо мной завели женщину, и мне пришлось мучительно ждать минут 7, пока пройдет ее операция, даже валерьянка не помогла хоть как-то совладать с волнением. Потом меня положили на операционный стол, ярко помню ощущение "нет, спасибо, я передумала, пустите меня назад, я не хочу!". В веко вставляют что-то типа расширителя, чтобы ты не вздумал моргнуть, капают кучу всего в глаз, заклеивают большую часть лица. Во время операции со мной говорили, и от этого становилось как-то легче, хотя пальцы все равно впивались в стол. Сначала на глаз надвигается нечто, что собирается сделать надрез на роговице, несмотря на обезболивающее, ощущаешь давление и немного боль, на время работы прибора будто выключает свет в глазу. А потом все еще больше расплывается. Велят смотреть на точку лазера, не отводя глаз, но она расплывается до диаметра в сантиметров пять. Нервы от всего на пределе. Потом дали выдохнуть пару секунд - и второй глаз. На выходе ощущаешь себя героем, прошедшим войну, а еще думаешь, что никогда больше ни на что такое вообще не пойдешь. 

А, ну и конечно ощущения после операции - отдельный круг ада. Резь, песок в глазах, светобоязнь, все слиплось от слез и капель, надо спать, но спать не получается. Открыть глаза для закапывания капель - тоже. В общем, то еще удовольствие, на любителя. Но оно точно того стоит.

93
-4

Расскажите про период после операции, что можно делать, что нельзя делать и как долго это все продолжается?

+3
Ответить

Эффект обезболивающего довольно быстро сходит на нет, только домой успеете попасть. Что можно делать? Спать. В первый день очень желательно сразу уснуть, но лично мне очень мешала резь в глазах и страх, так как в прочитанных ранее статьях симптомы значительно смягчали. Если спать не получается - глаза закапываются специальными каплями раз в пару часов, что с такими заплывшими и еле открывающимися глазами вообще на грани возможного. Категорически нельзя тереть глаза - это главный запрет. Первое время он особенно остро стоит, но вообще нельзя особо что-то делать с глазами около месяца - нужно аккуратно умываться, не наносить косметику, не посещать бани и сауны. Про солнечный свет мне врач сказала, что в такие дни вообще всем людям стоит носить очки, а не только после операции. В первый день после операции вообще желательно особо глазами не двигать и не открывать их. Кошмарные ощущения проходят уже на следующий день и в принципе хоть сразу на работу выходить можно, но обычно дают ещё пару дней оклематься. Говорят, можно сразу и за компьютером работать, но мои глаза очень уставали ещё недели полторы, было сложно с этим :)

Ещё около месяца глаза закапываются каплями и раза три нужно будет посетить клинику для проверки, все ли хорошо.

+17
Ответить

Спасибо, просто слышал, что нельзя две недели вообще никак глаза напрягать, это ж умереть со скуки можно. Но если только день, тогда терпимо. А на работе можно пару недель больничного взять, чтобы так сказать ничего не мешало восстановлению :-)

Тоже хочу эту операцию, если противопоказаний не найдут)

+1
Ответить
Ещё 14 комментариев

Ну, поверьте, вам не захочется особо напрягать глаза эти две недели, они действительно дико устают. Читать, серфить в интернете - это все сложновато делать долго. Первые дни даже кино смотреть напряжно немного) 

Мне, к сожалению, выдали больничный только на дня 4, уже точно не вспомню, а потом приходилось спасаться на работе увлажняющими каплями от сухости в глазах и вечными взглядами в потолок) 

Обязательно делайте, даже не сомневайтесь! Это очень страшно, конечно, и приятного мало, но результат просто космос))

+4
Ответить

Блин очень хочу себе сделать такую операцию, но теперь буду бояться. )

+2
Ответить

Ярослав, простите :D но я всегда очень ярко и честно описываю все ощущения от коррекции, потому что в статьях сама читала какие-то смягченные варианты, а потому вообще была не готова)) Лучше знать "врага" в лицо... хотя может кому-то везет, кто-то меньше трусит по жизни, и последствия не такие яркие, наверное, по-разному бывает. Но вслед за мной делала сестра, и она поблагодарила за честность, иначе бы тоже беспокоилась больше)

+7
Ответить

Да вот умом не страшно. Но реакция такая, что даже в глаз себе визин закапать получается с трудом.

+6
Ответить

Ярослав, у меня тоже с каплями все не очень хорошо идет, но на операцию это не повлияет - вы просто не сможете неосознанно отклониться от всего или закрыть веки) После операции, конечно, придется как-то стараться и самостоятельно капать капли или же просить помощи у кого-то. Но, я думаю, это малое зло в сравнении с отличным зрением)

+3
Ответить

У меня хорошее зрение, но от описания стало дико не по себе, боже, как вы на это решились.

А у меня ещё и фобия на всё, что ближе 10-15 см к глазам, даже если кто-то хорошо знакомый потянется смахнуть что-то рядом с глазом, мне уже становится страшно, а если уж непосредственно к глазам, я и убить могу неосознанно

+6
Ответить

Так что даже если зрение испортится с годами (а есть предпосылки), то нафиг, я лучше в очках все время буду

А уж к тому времени придумают ещё что-то покруче

+2
Ответить

Алексей, поверьте, если бы Вы со второго класса не могли бы видеть мир нормально, если бы все детство стеснялись очков, если бы Вас ругали учителя за то, что Вы их не узнаете, если бы Вы испытывали трудности в дождь, холод и снег, не видели бы без очков ценник в магазине, номер подъезжающего автобуса, если бы вечно мучились с линзами, особенно при выездах на несколько дней куда-то (особенно на природу), если бы страдали с ними при работе на компьютере... Вы бы в конце концов так измучились, что собрали бы в кулак всю силу воли и сжали зубы :D 

Честно скажу, для меня это все определенно того стоило, хоть и никогда до этого не испытывала большего панического ужаса, чем в момент операции))

+7
Ответить

Не знаю, в моё время уже не было никакого стеснения очков ни у кого, кто их носил, даже в младших классах по этому поводу особо никто не шутил, все относились нейтрально, а со временем это стало даже стильным.

И да, для меня линзы - это по уровню страха что-то близкое к такой операции). Смотрю на людей, кто их носит, как на инопланетян.

Вспомнился случай, когда у одногруппницы линза сползла вниз, другая такая же кинулась ей помогать (можете представить, как это дело выглядит), я даже вышел из аудитории, мне было дико не по себе, я даже смотреть на это не мог, плохо становилось.

В вашем случае я наверняка бы всю жизнь просто носил очки и особо не заморачивался (ну насколько это реально)

+3
Ответить

Я хоть и носила линзы много лет, но от вашей истории про одногруппницу даже мне стало не по себе, бррр, чужие пальцы в глазах, еще и грязные, кошмар какой-то)

Увы, у очков масса практичных минусов - они запотевают, покрываются каплями в дождь, сужают ваш обзор.. да и в целом не компенсируют весь Ваш минус по зрению, так что тут надо быть очень терпеливым человеком)) Надеюсь, Ваше хорошее зрение всегда будет таким)

+2
Ответить

Каждый человек индивидуально переносит разные вещи. Я, наоборот, если буду делать, то испытаю потрясающие эмоции, ведь вот сейчас я ложусь на стол, а через 20 минут я смогу видеть, тем более сам процесс неболезненный. Эта мысль даст мне такую силу, что страху там вообще не будет места. Так что тут важно знать, как это происходит в принципе с глазами, а то, как кто-то к этому относится - это его дело)

+4
Ответить

Я уж не знаю, были ли там пальцы одной в глазах другой и т.п., или та просто ей подсказывала, где линза и что делать)) Мне слишком быстро стало не по себе

Да, у очков достаточно минусов, кто бы спорил, но для меня такие вещи настолько страшны, что пару неудобств от очков покажутся полной фигнёй, да и может я в очках бы не так ужасно выглядел))

+1
Ответить

Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма, возможно — от клиники и того, как прошла операция. Да, было страшно, но я бы не сказала, что после операции испытывала дискомфорт. Не было рези, сухости, даже слез. Первые пару дней зрение было будто под пеленой, но уже вернувшись из операционной, спокойно сидела с друзьями в скайпе, рассказывала как все прошло. В первый же день вышла прогуляться во двор, естественно, в солнцезащитных очках. Не было такого, что от дискомфорта пыталась уснуть или воспринимала эти дни как нечто страшное.

0
Ответить

Всего один день немного мучений, можно решить обезболом. И все проблемы решены. Самое лучшее что со мной случалось

0
Ответить
Прокомментировать

В 18 лет по назначению врача мне сделали обрезание. Операция проходила утром и первым испытанием стал укол обезболивающего, до этого мне ещё протёрто все спиртом, что тоже было крайне неприятно, но укол причинил не слабую боль. Потом пока действовало обезболивающее все было норм, напрягал только аспирант, который с блокнотом наблюдал за всем процессом. Ближе к концу хирург сказал мне - «потерпи, осталось недолго», обезболначал проходить, я весь вспотел и напрягся от боли, минут 5 я терпел, как мне и сказали, пока мои страдания не заметил хирурги сказав, что обезболивающего им н жалко, вколол мне ещё. Затем я весь день лежал в палате прижимаясь к своему члену лёд. Вечером мой член распух до огромных размеров, как мне сказали, из-за плохой реакции на обезболивающее или чего о похожее, у меня несворачивалась кровь, поэтому все распухло и рана в итоге открылась. И вот вечером часов в 11 я выхожу из оплаты весь в крови с членом в руках и подхожу к медсестре. Она отвела меня в процедурную и позвала дежурного хирурга, надо было наладить швы по новой, так как вся проблема была из-за обезболивающего, то в этот раз зашивали без него. Это были самые ужасные 30 минут моей жизни, боль была адская, но было и забавное, медсестра помогала хирургу, она все это время держала мой член и пыталась меня отвлечь разговором. Картина: я лежу весь в крови, стоит женщина держит в руке мой член и рассказывает мне о каких-то бытовых вещах. Эта несуразная обстановка мне очень помогла вытерпеть всю боль.

53
0

Тоже хотел про обрезание написать. Но у тебя всё намного веселее ахахсх

0
Ответить
Прокомментировать

Лазерная коррекция и ФГС это конечно очень неприятно, но эти процедуры отдаленно напоминают естественную работу органов на которые нацелены.

Самая неприятная процедура, которую мне пришлось пройти - мазок на состав секрета простаты. Ситуация развивалась следующим образом: сперва массажик этой самой железы, тоже малоприятная процедура, но терпимая, кому-то может быть даже понравится, после этого врач достал длинную-длинную ватную палочку, я сильно занервничал, в своей голове перебирая варианты куда ее, такую здоровую, можно засунуть. После слов врача "Лягте на спину, обопритесь на локти" по моим глазам можно было прочесть "НЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ В УРЕТРУ!". И самое фееричное, когда на мой вопрос будет ли больно, врач сказал: "Будет ОЧЕНЬ больно". Спустя секунду острая пустая боль, затем неприятное жжение ещё где-то в течении 30 часов.

52
0

Жесть, разве технологии 21 века не позволяют сделать как-то иначе?

У меня всё сжалось

+11
Ответить

я отчасти тебя понимаю. брали соскоб из уретры (какой-то очень колючей палочкой). сказать что ах*ел - ничего не сказать. плюс жжение несколько дней после.

+3
Ответить

Я девушка, и то у меня всё сжалось от прочтения :D

+32
Ответить
Ещё 7 комментариев

Может, болеете чем-то? Мне несколько раз брали анализ из уретры палочкой, ничего не болело.

-7
Ответить

Хотя...сейчас поняла,что у  мужчин уретральный канал уже, чем у женщин вроде как.

0
Ответить

Я делал это два раза, правда без массажа, нужно было для медицинской книжки. Первый раз я не знал что это, сказали спустить штаны трусы и быстро собственно все это сделали, и я просто охренел от ощущений, не мог надеть обратно трусы и штаны, потом было дикое жжение, второй же раз я уже знал, что это будет, было страшно конечно, в итоге получилось так что я бегал со спущенными штанами от медсестры по кабинету, пока она меня не поймала и не провела таки эту экзекуцию.

+11
Ответить

Мне аж больно стало, пока я это читал

+1
Ответить

Лазерная коррекция, которую я описывала, вряд ли похожа на "естественную работу данного органа", но ваша история определенно ужаснее)) я аж съежилась)

0
Ответить

Екатерина, не соглашусь с вами, всё-таки глаз нужен для того, чтобы принимать электромагнитное излучение, а лазерная коррекция и есть воздействие электромагнитным излечением на глаз, я бы не стал разбрасываться красивыми словами просто так, извините-с за занудство

+4
Ответить

Хочу дополнить ответ. Недавно появился опыт получения мед. книжки. При рядовой сдачи анализов берут так называемый УГ мазок (урогинетальный). Соскоб на мазуг берется (у мужчин) почти у самого выхода из уретры. Мазок же с секретом простаты берется как можно ближе к этой самой простате (а она, вообще-то, находится от выхода из уретры на расстоянии всего полового члена + ещё немножечко глубже).

+1
Ответить
Прокомментировать

Делали мне как-то бронхоскопию. Чтобы вы понимали - это когда в нос суют трубку и ищут в лёгких то, чего там быть не должно. Ну и пробы всякие берут.

На самом деле момент был смешной. Во-первых, в кабинет позвали студентов-медиков. Мало того, что я и так волнуюсь, а тут ещё студенты.

Во-вторых. Когда я пришла в кабинет, меня усадили в кресло и сделали анестезию. В горле ком, дико неприятно. И тут врач говорит: Вы когда будете делать местную анестезию то следите за дозой, а то если переборщите, то человек может умереть. (очень полезная информация!)

В-третьих. В ноздрю не влезла трубка. Мне пытались засунуть в другую и с трудом это вышло. Врач посмеивалась над ситуацией, и попутно объясняла все бедным студентам.

Я даже без очков видела их встревоженные лица (одна девушка даже отвернулась). Просто когда засовывают трубку в нос и она по горлу опускается вниз, то начинаешь кашлять как робот. Ну или как говорящий попугай (у них голос будто механический). И мне от этого стало смешно. Идиотская ситуация)

Хм, сейчас вот задумалась, если студентов пугает бронхоскопия, то что же дальше будет?

48
-1

От одного названия затрясло и плохо стало, не смог читать(

+4
Ответить

А, ну, определено дальше они станут плохими врачами, так?!

-1
Ответить

Буду надеяться, что они посмотрят (и сами проведут) как можно больше подобных процедур и станут матёрыми профессионалами.

+1
Ответить
Прокомментировать

В подростковом возрасте ломала головку бедра, которая впоследствии не правильно срослась, после чего мне на 4 месяца поставили аппарат Илизарова. Самое неприятное был даже не сам аппарат, а ежедневные перевязки и крутка винтиков на аппарате, чтобы вытянуть мышцы, поскольку из-за неправильного сращения нога стала немного короче. Вся проблема перевязки в том, что перевязывают раны, которые полностью не заживают, ибо из них торчат спицы. Поэтому даже если и не больно, то как минимум очень неприятно, когда раны промывают раствором. Когда же крутят винты, то тем самым натягивают мышцы как струну, которые в последствии могли долго ныть, из-за чего иногда невозможно было спать. К аппарату привыкаешь и уже через месяц он как полноценная часть тебя. Но вот к описанным выше процедурам нет. Берегите себя.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
0

2 раза ставили этот аппарат на бедро,с ужасом вспоминаю...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 59 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью