Iris Klykina
март 2018.
1591

После чего вы поверили в существование Бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Трудно сказать точный возраст. В детстве я о Боге слышал в семье, но вера росла не быстро. Осознанно – к 15 годам.

Я как-то рассказывал эти истории:

1) thequestion.ru (в цитате из Кронина, на мой взгляд, заключена суть веры)

2) thequestion.ru

3) thequestion.ru

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать

Лично я не могу назвать точный возраст или, тем более, выделить какой-то конкретный эпизод, после которого начал верить в Бога. Я думаю, что всё еще нахожусь в процессе обретения веры, - даже несмотря на то, что осознанно крестился почти 25 лет назад и нахожусь в активном служении в церкви более 10 лет. 

Мой путь к Богу начался в 1993 году, когда мне исполнилось 20 и я впервые стал задумываться на эту тему. Затем я попробовал допустить факт Его существования и решил, что можно даже начать строить свою жизнь в соответствии с этим допущением. На протяжении многих лет после крещения моя вера претерпевала изменения, становясь всё менее радикальной и всё более разумной. И, наверное, только спустя лет 15 она приобрела более-менее ясные очертания. Этому способствовало обучение в Институте Теологии и Христианского Служения.

Вообще, я с некоторым подозрением отношусь к людям, которые быстро приобретают (или теряют) убеждения по столь важному вопросу как существование Бога. Я думаю, что это всегда должен быть процесс, длиной как минимум в несколько лет, связанный с серьезными размышлениями и наполненный многочисленными советами от людей более опытных и терпеливых. Только в этом случае человек будет стоять на своей позиции твердо и его не будет увлекать за собой ветер всякого нового учения.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Я в ранеем детсве в UK  . где папа  был в командировке попала в школу при католической церкви, но тогда это было как игра. Молитвы по утрам в спортивном зале, где висел портрет папы римского , рождественские спектакли. Я только помню , как я назидательно говорила брату , который меня младше на 2 года, что вот он не может усидать на месте, а нам приходится стоять на коленях по полчаса на полу и мы терпим. Меня с тех пор манили  храмы, но больше католические , строгость пастырейв облачении завораживала, но это тоже было несколько театрально.  Семья была верующей наполовину .Родители крещеные оба , но верила только мама , прошедшая Сталинградскую битву. Правда и она верила по своему, но о ее проблемах сейчас не стоит писать. Так вот после восьмого класса где- в 15 лет я заболела настолько длительно и серьезно, что врачи не могли установить точный диагноз. Просто рвота ото всего практически 1, 5- 2 года с перерывами на больницы и капельницы. Тогда родители решили меня покрестить , до этого папа боялся доносов в партком. И мне приснился звездолет, в котором кто-то говорил, что жить надо так как управляешт пультом звезного корабля. Главное знать , что есть цель - не обязательно ее видеть и держать курс на нее - тогда все получится. Посе крещения я пошла на поправку. Развернутый анализ крови я так и нестала делать. И всю жизнь проработала по храмам.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью