Алёна Чешская
январь 2016.
15399

Получит ли Оскар Леонардо Ди Каприо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Пример с Леонардо Ди Каприо, когда актёр часто номинируется на "Оскар", но не получает его, далеко не единственный в мировой истории кинематографа. Например, великий актёр Пол Ньюман взял свой первый "Оскар" лишь после седьмой номинации, в возрасте 61 года. Правда, это была награда не за конкретно отдельную категорию, а так называемый "Почетный Оскар", т.е. премия за выдающиеся заслуги в кинематографе. Из современных деятелей кино, не получавших "Оскар", стоит упомянуть Билла Мюррея (одна номинация), Гарри Олдмена (одна), Стива Бушеми (ни одной), Рэйфа Файнса (две), Джонни Деппа (три), Эдварда Нортона (три), Тома Круза (три), Хоакина Феникса (три) и др.

С учётом того, что Ди Каприо номинировался 5 раз за последние 20 лет, высока вероятность, что заветную награду он всё-таки получит. Вопрос только в том, в какой категории ему достанется "Оскар". Если за актерские способности Ди Каприо ничего не выиграет, то есть шансы получить статуэтку как один из продюсеров в категории "Лучший фильм" (именно так получил своего первого "Оскара" Брэд Питт за "12 лет рабства"). Опыт подобной номинации у Ди Каприо уже есть за картину «Волк с Уолл-стрит».

Ещё один путь известного актёра к "Оскару" - стать режиссёром. Ярким примером здесь служит Клинт Иствуд, имеющий 5 наград, которые не относятся к его актёрской деятельности. Однако, здесь также имеется ряд известных режиссёров без "Оскара": Терренс Малик (две номинации), Джим Джармуш (ни одной), Дэвид Финчер (две), Дэвид О. Рассел (три) и др.

Часто актёрам и режиссёрам, которые номинировались множество раз и не получали премию, на закате карьеры дают "Почетный Оскар" за общие заслуги в кинематографе (Альфред Хичкок, Жан-Люк Годар, Пол Ньюман и др.).

Скорее всего, Ди Каприо получит свой "Оскар", и если уж не за конкретную номинацию, то вполне сможет довольствоваться "Почётным Оскаром" или как продюсер оскароносного фильма.

58

От того очень забавно видеть среди Оскароносных актёров Эминема, который просто артист , удачно вошедший в струю. На этом фоне отсутствие Оскара у Лео Ди Каприо, Гари Олдмана или Джонни Деппа воспринимается как отсутствие награды за заслуги перед отечеством у пожарного, спасшего за 30 лет работы в МЧС сотни жизней, но наличие такой у 25 летнего И.И. Сечина, устроенного на проект за пару месяцев до его завершения и в этой связи награждённого.

+13
Ответить

Эминем получил оскар не за актёрскую игру, а за саундтрек.

+1
Ответить

ДиКаприо не является продюсером "Выжившего". Или лучший актер (так и будет) или ничего

0
Ответить
Прокомментировать

Нет сомнений, что Лео давно должен был получить чертову статуэтку, но, на мой взгляд, точно не за этот фильм. Посмотрите Авиатора, Что гложет Гилберта Грейпа?, да тот же Титаник.

Что касается Выжившего, то фильм не может в достаточной мере раскрыть образ персонажа Леонардо ДиКаприо. Интерес к его герою вызывают только его физические испытания, но никак не эмоциональные. Второго рождения в духовном плане не видно – Гласс на протяжении всего повествования остается статичным героем, который всего лишь приобрел серьезную мотивацию для того, чтобы выжить и сделал это. Поэтому порой даже больше внимания обращает на себя его напарник по кадру Том Харди, которому достался куда более интересный образ. В совершенного подонка его превращают ближе к развязке истории, до этого же отношение к нему не всегда однозначное, а кое-где его Фитцджеральду даже можно и искренне посочувствовать.

Просто не тот персонаж, пусть и отличное, но всего лишь изображение того, что человеку больно.

Академия обычно за такое Оскар не дает.

6

Соглашусь. Впечатление от фильма - хорошее качественное кино, но не более. Но Лео бесспорно очень очень талантлив.

+1
Ответить

Да і роль там действітельно статичная. Верное слово, которое я никак не мог подобрать =) Полфильм болеет, полфильма ползет, почти все время молчит. Я не специалист, но мне кажется, несмотря на то, что фильм хороший, этого недостаточно для оскара именно за главную роль. 

0
Ответить

Мне тож Харди больше понравился. Точнее его герой

+1
Ответить
Прокомментировать

Ещё вдохновляющим примером для Леонардо может служить Аль Пачино - великий актёр получил награду только с седьмой номинации. Ему сильно повезло, что в то время не было социальных сетей, его не троллили так сильно.

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить