No Care
март 2018.
9235

Почему в киберспорте так мало женщин, а среди успешных киберспортсменов их и вовсе нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, начнём с того, что дороги в киберспорт не закрыты для женщин. Однако чтобы стать киберспортсменом, особенно хорошим, нужно много тренироваться, понимать игру, можно сказать читать её как книгу, развивать геймсенс, тратить на это много сил и времени. Ответить на вопрос, почему некоторые девушки не могут в это, я точно не смогу без предвзятости и всей этой мишуры, скорее они просто недостаточно стараются, ведь есть хорошие игроки женского пола в киберспорте, которые действительно хотели этого и добились. Вопрос очень странный и неоднозначный, с тем же успехом можно задать вопрос "что мешает моему годовалому ребёнку встать и пойти, перестав ползать?", "что мешает человеку, который впервые сел рисовать, нарисовать картину уровня Пикассо, стоимостью в несколько миллионов долларов?", "что мешает начинающему спортсмену поднять 200кг веса?", можно продолжать до бесконечности. Практика, практика, и ещё раз практика.

4
-1
Прокомментировать

Ну наверное ещё не было ни одной женщины, которая играла бы на одном и том же уровне с мужчинами. Если бы таковые существовали они бы точно также были бы популярны и востребованы в сфере. Например существует ли девушка-дотер набравшая +-9000 соло рейтинга, до обновления? -Нет , ну вот как бы сам и ответ.

1
-1
Прокомментировать

Девушек-киберспортсменов мало — это факт. Но всё же они есть. В Overwatch League играет Geguri — девушка родом из Южной Кореи, которая выступает за Shanghai Dragons. Она прошла тяжелый путь, но она все таки попала в OWL. И нет, не из-за принадлежности к женскому полу, а из-за своей яркой игры на танках. Подробнее о ней — по ссылке.

Одной из главных звезд StarCraft II является Scarlett — девушка-трансгендер из Канады. В CS:GO есть Mimi, которая сейчас стримит и стремится попасть в FACEIT Pro League — закрытую лигу для киберспортсменов. В League of Legends организация Vaevictis недавно представила женский состав, который вызвал массу споров на профессиональной сцене.

0
0
Прокомментировать

Не сказала бы, что умение играть с этим связано. Скорее дело в психологических причинах. У парней природой заложено доминирование, желание стать лучше. В играх для них соревновательная составляющая является ключевой. Девушки играют по разным причинам, амбиции, конечно, есть и у них. Просто они не так ярко выражены и не становятся целью №1.

1
-2
Прокомментировать

Наверное это потому, что по ряду причин у девушек формируются иные интересы и приоритеты, нежели компьютерные игры. Хотя я знаю многих девушек-геймеров и сама много времени уделяю играм и всему, что с ними связано. По наблюдениям многие девушки играют не хуже, а порой и лучше парней потому, что более ответственно подходят к вопросу. В рейтинге никого из нас нет, так, как никто не ставил перед собой цель туда попасть. Мы играем для удовольствия и когда есть свободное время, и играем в другие игры. Где, например, вы видели чемпионат по Скайриму, Фоллауту, Ведьмаку, Метро и прочим сюжетным играм. А стрелялки играющим девушкам менее интересны, разумеется исключения есть всегда, но они только подтверждают наблюдения.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью