США вводит какие-либо санкции, или запрещает что-либо какой-нибудь стране в одностороннем порядке и воспринимается это,как должное. Кто наделил США этим правом?

65
2
0
7 сентября
07:26
сентябрь
2015

Соединенные Штаты Америки - суверенное государство, и вправе само решать, с кем оно хочет иметь дела, а с кем - нет. Оно вправе вводить любые ограничения для своих граждан и американских же компаний, точно также, как вы вправе пускать или не пускать к себе в дом кого-то в гости, или покупать или не покупать у какого-то продавца на рынке, или посещать или не посещать какой-то магазин. "Санкции" это собственный выбор того, с кем иметь дело (и с кем не иметь), и суверенитет государства дает на это право.

2
0
сентябрь
2015

Ответ не раскрыт. Каждое государство суверенно и ведет дела исходя из своей конституции, но только США блокирует те или иные сделки стран, запрещает что-либо, что-то там вводит по отношению к кому-либо, ведет свои расследования, суды, являясь при этом 3-ей стороной и на чужой территории. Кто дал США быть "мировым судьей"? Почему нельзя запретить США?)

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта