Если 20 сердцевин яблока убьют взрослого человека, то почему об этом не предупреждают на упаковках? И вообще не предупреждают о наличии цианида?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Можете не бояться. Да, действительно там есть соединение цианида,но, чтобы быть смертельным, дозировка составляет приблизительно 50 мг, что эквивалентно 85 г или полстакана семян яблони.

www.youtube.com/embed/rGgkDcB9qXA?wmode=opaque

Чтобы получить смертельную дозу 85 г семян яблок, вы должны съесть больше, чем сто яблок сразу за короткий промежуток времени. Кроме того, у семян яблок есть жесткая, защитная, наружная оболочка, которая устойчива к разрушительному действию пищеварительных соков желудка и кишечника. Поэтому, если семена глотать, не разжевывая, токсин остается внутри семени и не поступает в организм для производства смертоносных соединений. 

Можно подумать, что человек может умереть после употребления яблока вместе с семечками. Однако семена содержат токсин в микроскопических количествах. Даже если вы съедите полдюжины яблок вместе с семенами, количество токсина в организм поступит слишком мало, чтобы причинить вред вашему здоровью. Образование HCN в организме в небольших количествах не несет каких-либо рисков для здоровья, как он легко нейтрализуется в печени

Поэтому, если семена глотать, не разжевывая, токсин остается внутри семени и не поступает в организм для производства смертоносных соединений. Однако, если вы жуете семена перед употреблением, токсин попадает в кровь, что может быть вредно для вашего здоровья.
Хотя съесть несколько семян яблока — это не повод для беспокойства, чтобы быть в безопасности, следует воздерживаться от потребления этих семян. В отличие от яблок, они не дают никаких пищевых волокон, они не содержат каких-либо витаминов или микроэлементов, способствующих укреплению здоровья.

www.youtube.com/embed/DgZweobpYhM?wmode=opaque

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью