Angelina Trof
сентябрь 2015.
4851

Можно ли самостоятельно выбраться из депрессии? Как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Депрессия требует лечения, причём медикаментозного. Чисто психологическая помощь без медикаментов неэффективна.

Но при этом у депрессивного расстройства, как у любого другого, могут происходить спонтанные ремиссии, но очень редко и не у всех. Т. е. это когда болезнь неожиданно сама прошла. Именно при спонтанных ремиссиях люди уверены, что помогла медитация, питие мочи и употребление особой диеты. Связи нет, но людям кажется, что есть.

Так же есть эффект - редукция к среднему значению. Это актуально для хронического течения: когда после сильного обострения последующий рецидив не такой сильный. И наоборот. Со стороны может показаться, что заболевание проходит. Но это феномен статистики.

Моё мнение, что депрессию стоит лечить. Идея справиться самому ложная и опасная для такого человека, т. к. он переоценивает свои силы.

8
-1

Выход из депрессии самостоятельно: 10 советов от психолога Дарьи Милай

не перекладывайте ответственность за свою жизнь;

почитайте жизнеутверждающие книги, посмотрите сериалы;

не находитесь в одиночестве;

не отказывайтесь от помощи;

найдите духовные ориентиры;

не употребляйте алкоголь и наркотики;

уделяйте не менее 8 часов ночному сну;

занимайтесь спортом;

делайте добрые дела;

убеждайте себя в хорошем.

Избавление от недуга

Следует:

осознать расстройство;

обратиться к специалисту;

полностью выполнять его рекомендации;

при необходимости употреблять прописанные медикаменты.

Лично мне очень помогло справиться с хронической депрессией и бессонницей отличное средство на натуральной основе! Нервы были ни к черту, срывался на семье, не мог решить проблемы на работе, чуть что - обострялась астма и снова больничный - жил в замкнутом круге. Через несколько дней после начала лечения стал гораздо спокойнее, сплю теперь как младенец. Кому интересно, можете прочитать интересную статью по ссылке. Желаю всем избавиться от этой болезни!

0
Ответить

Да, депрессию надо лечить у хорошего психиатра. Психология неэффективна и слишком дорогая

0
Ответить
Прокомментировать

Из настоящей депрессии (если это не девочковый вариант "ах, у меня сегодня депрэссия!") выбраться очень сложно, иногда - невозможно. В случае клинической формы депрессии ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к врачу. Беда депрессии, как и, например, алкоголизма, что при этом подавляется воля, и, к сожалению, из такого состояния сам больной выбраться может и не смочь.

7
-4
Прокомментировать

Психотерапия + обязательно!! лекарства , самостоятельно не возможно , это все фантазии , советы а-ля "почитай книжку ", херомантия и тупо трата времени , если у вас депрессия, а не скажем возрастной кризис .

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если депрессия психогенная (связана с какими-то Вашими событиями в жизни), у Вас есть мощная поддержка от близких относительно Вашего состояния (как помочь близкому при депрессии), если Вы имеете опыта пару лет личной психотерапии, если знаете как себе помочь при депрессии, то большая вероятность, что да.

А по принипу сходить в кино, развеяться, посмотреть как другим плохо и осознать как Вам хорошо - не очень помогает.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью