Некто Нектович
март 2018.
1908

Зачем нужно половое разделение в туалетах и душах, если везде есть кабинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну, во-первых, в мужских туалетах есть ещё и писсуары. 

Во-вторых, кабинки не от пола до потолка, просунуть телефон на селфи-палке можно запросто. 

В-третьих, мужчины, вам бы сильно хотелось рассматривать использованные тампоны и прокладки незнакомых женщин? И ладно в мусорке, но бывают и на полу, и в унитазе...

В-четвёртых, стеснение. Из соседней кабинки выходит симпатичная девушка, за которой в другой ситуации вы бы приударили, но она только что слышала, как из вас выходил тот гороховый суп... Неловко. Или вы слышали, как она шепотом ругается на менструальную чашу, не желающую вставать, как надо. Класс, да? 

Про душевые я вообще молчу: там еще больше нюансов и причин.

14
-3

Спасибо за ответ. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но все же прокомментирую и представлю возникшие вопросы на этот счёт.

Насчёт во-первых: да, половой член то еще зрелище, но ведь можно и не подглядывать, я прав? Да и писсуары, как я заметил, не пользуются популярностью большой популярностью в случае свободных кабинок. Так что их и вовсе нужно убрать.

Насчёт во-вторых: а часто ли вас снимают в исключительно в женских туалетах? Думаю, здесь дело не в мужчинах, а в порядочности. Ведь вы можете привлекать как мужчин, так и женщин в виде сексуального объекта, либо объекта для насмешек.

Насчёт в-третьих:  да, есть проблемы с мусором (а где их с ним нет?), но зато ведь как романтично передавать через стенку кабинки друг другу бумагу в случае крайней необходимости! Это же сколько одиноких сердец может воссоединиться! ;)

Насчет в-четвертых: я не считаю, что эта проблема  выйдет за рамки чьих-то фантазий по этому поводу.

От себя добавлю, что есть альтернатива: переименовать мужские туалеты в общественные/общие/для людей (нужное подчеркнуть), куда могли бы ходить все, и оставить женские (будет что-то похожее на женские вагоны метро в Японии).

Насчет душа я сказать ничего не могу, но всё-таки интересно послушать ваше мнение.

Прошу прощение за ошибки.

0
Ответить

Иван, а вы не подумали, что если сортиры сделают совместными, то нашему брату проще будет подгузниками запастись. Учитывая, что девочки тусят там гораздо дольше, туда будет вообще не попасть.

-1
Ответить

Лёха, зато очереди будут примерно равны между туалетами. А их длину нужно балансировать уже количеством толчков, ценами на посещение WC, "утрамбовывательным" персоналом и т.п.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну если мыслить в таком ключе, то и жизнь на марсе - easy... делайте поправку на действительность.

+1
Ответить

Иван, прокомментирую ваш комментарий :)

1) Никто же не говорит про подсматривать. Просто многим будет некомфортно осознавать, что ты стоишь у раковины и моешь руки, а в полуметре от тебя человек оголил свои гениталии. (По поводу популярности писсуаров ничего не могу сказать, я просто знаю, что они есть, и из этого делаю вывод, что некоторая надобность в них, всё же, есть).

2) А кто сказал, что снимать будут мужчины? :) Просто дело в том, что большая часть населения -- гетеросексуалы. И это необходимо учитывать.

3) Какие-то глупости)

4) А кто-то считает.

То есть, вы предлагаете лишить мужчин чисто мужских туалетов? А зачем?

  • Лёха Мудрый верно сказал про время посещения туалета. Вы когда-нибудь стояли в очереди в туалет пятнадцать минут? А тридцать? Мне доводилось. И мне бы не хотелось стоять в очереди 40-60 минут только из-за того, что вместе со мной стоят ещё и мужчины, удлинняя очередь.)
+2
Ответить

Тамара, боюсь предположить, что все 4 проблемы, написанные вами, плавно перешли в стеснение, упомянутое в вашем 4 пункте. Не спорю, это действительно проблема, но вполне себе легко решаемая на мной взгляд.

Ваше мнение, как и мнение Лёхи Мудрого, я  уважаю, но здесь я с вами рискну не согласиться. Дело вот в чем:

1) Вы не представляете, как мне больно смотреть в лица людей, в особенности девушек, которые мучаются и не могут попасть на заветный трон! Вот такая я ранимая душа ;) Так что разгрузить одно помещение в пользу другого немного, но поможет. Да и в целом, проблема даже не в разделенности туалетов, а, скорее, в проектировании самих туалетов.

2) Порицание. Касается матерей с сыновьями, отцов  с дочерьми, людей, сменивших пол, и кого-то ещё. На вопрос " куда идти?" ответ один: в общий, а ругани и чувства стыда они смогут не бояться. 

Насчёт "лишить мужчин чисто мужских туалетов" я и вовсе не вижу причин их существования. Конечно, перестраивать существующие нет смысла, но в будущем проектировании есть и свой профит: без разделяющей стены будет больше места - больший поток людей. 

Простите за каламбур, простоту и ошибки.

P.S. Оказывается, моя общага - меньшая часть населения! ;(

0
Ответить

Иван, я поняла, что вы против разделения на м и ж туалеты, но всё равно не могу согласиться с вами)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью