Можно ли носить линзы при простуде?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще, очень не желательно. Об это даже в инструкциях пишут.

Во первых ты моешь занести инфекцию в глаз, а во-вторых, глаза и так раздражаются из-за простуды. И линзы могут усугубить ситуацию.

Но, я, например, ношу и знаю, как сложно от этого отказаться во время простуды. Так что, если вы не можете себе позволить походить в очках, то лучше соблюдать очень тщательную гигиену при надевании-снимании. И после простуды поменять линзы и контейнер на новые.

1
0
Прокомментировать

Во время простуды человеческий глаз испытывает дефицит слезной жидкости. Из-за недостаточного увлажнения глазного яблока могут развиться различные инфекционные заболевания.

Не будем забывать и про насморк. Пытаясь очистить дыхательные пути от слизи, микробы нашими же руками переносятся на глаза. Поселившись между линзой и поверхностью глазного яблока, где просто идеальные условия для существования, вредители начинают размножаться.

По статистике каждый второй человек, который забывает снять контактные линзы во время простуды, страдает от болезненных воспалительных процессов слизистой оболочки глаза, а каждый десятый вынужден лечить заболевания роговицы.

Как ни странно, но самыми опасными считаются мягкие контактные линзы. И все это из-за высокого содержания жидкости в  материале, из которого они изготовлены.

При первых симптомах респираторных заболеваний линзы лучше снять. Носите очки до полного выздоровления, не рискуйте своим здоровьем!

Всем, кто пользуется контактными линзами длительного ношения (от 3-х месяцев) при простуде рекомендуется провести дополнительную ферментативную очистку.

Желательно выполнять ее не реже 1 раза в неделю. Так получится избавиться от белковых отложений, которые чаще всего являются причиной неприятных ощущений при ношении контактных линз.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью