Nikita Bakanow
март 2018.
259

Сколько можно болеть человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Пока не придёт осознание того, что этот дивный мир полон других, более увлекательных вещей. 

Данная "болезнь" — элементарное самовнушение. Многие люди счастливы от своего несчастья. Они предпочтут тлен и пустоту, нежели развитие и совершенствование. Проще всего сказать, что жизньболь/миртлен, навалить в наушниках Radiohead и обзавестись лишь серыми красками в палитре (или вовсе заливаться алкоголем/закидываться веществами).

Сложнее занять голову продуктивными мыслями, расширять масштаб мышления и попросту озадачиться целью стать лучше. В этом случае "болеть" человеком будет попросту некогда. Оставив его в прошлом, начинаешь осознавать — сколько же интересного на пути предстоит дальше.

2
0

В моей жизни был период, когда переживая расставание с человеком, я писала картины по 20 часов в сутки. Не интересовали алкоголь, еда, наркотики и другие "антидепрессанты". Серых мыслей также не было. Была пустота. Которую пыталась заполнить работой целиком и полностью. Потом само отпустило спустя время. Поэтому я не думаю, что саморазвитие всегда способно "вылечить" человека. Как бы банально не звучало, но именно время и лечит.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью