Богдан Фурс
март 2018.
1105

Можно ли отнести людей с рыжими волосами к образу человека с арийской внешностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Зависит от того, что вы подразумеваете под арийской внешностью. Если внешность североевропейцев - то да, ибо рыжий цвет волос является одним из исконных североевропейских цветов волос. Если подразумевать под этим нацистское определение "арийской расы" - то можно вспомнить, что нацисты считали исконно арийскими шесть самых распространенных фенотипов в Европе(см. фото). В рамках некоторых из этих "арийских фенотипов", рыжий цвет волос считается одним из вариантов нормы. 

...А если уж совсем честно, то сам термин "арийская раса" - ненаучен, и является порождением националистических идеологий двадцатого века. Таким образом, сам термин не научен, а целиком основан на придуманной идеологии. Если вы - представитель европеоидной расы, можете не беспокоиться о том, "ариец" вы или нет. Принадлежность к европеоидной расе - биологическая данность, а вот принадлежность к "арийской расе" - сугубо идеологический вопрос. Нацисты в этом плане не отличались особой рассудительностью, называя недочеловеками всех, кто не был согласен с их идеологией. Например, президент США того времени, Франклин Рузвельт, в знаменитой нацистской брошюре "Der Untermensch" был открыто и бесстыдно назван евреем и недочеловеком - несмотря на то, что Рузвельт по своему фенотипу являлся кельтским нордидом. Также стоит помнить, что тысячи белых европейцев - и немцев, и русских в том числе, были убиты нацистами только за то, что не разделяли их идеологию.

1
-1

рыжий цвет распространен больше в южной европе вообщето и на пограничных с малой азией регионах, как и зеленый цвет глаз, это явление ближе к альбинизму и в целом довольно редкое

0
Ответить

Цитата с русской Википедии: 

Рыжие волосы (естественные) наблюдаются у 1—2 % человеческой популяции. Этот цвет волос попадается чаще (2—6 %) у людей, живущих на севере и западеЕвропы, и реже в других группах населения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью