Расскажите, как изменилась ваша жизнь после приема антидепрессантов? Это правда, что они разрушают личность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Чистая правда. Пока я не начал принимать эту гадость, моя личность была сухая и безжизненная, она не хотела ходить в институт и на работу, получать от жизни удовольствие и принимать какие-либо решения. Она была самодостаточна в своей депрессии и практически уже сделала депрессию частью себя.

Но они разрушили мою личность!! Она была насильно возвращена психиатром в мир, где люди улыбаются друг другу. Моя личность теперь хочет ходить на работу, писать книжки и любить жену. 

Я не знаю, что делать!!! Я просто в шоке!!! Который я не могу испытывать долго. Из-за них. Как теперь жить, просто не представляю. Извините, я отлучусь в ванну, вскрою себе новый шампунь.

160
-12

Как дела с отменой, тревоги нет?  Может, аппетит не получается контроллировать? Проблемы с либидо?

0
Ответить

@Максим Краюшкин, да с чего бы?

0
Ответить

Особенно про шампунь классно !!!

+11
Ответить

Не люблю идиотов.

-8
Ответить
Ещё 6 комментариев

прелесть какой ответ)))

+11
Ответить

Ты че типо кайфуешь от жизни, что-ли???

+3
Ответить

@Никита Дорофеев, Кайфовать от жизни -- признак нормы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Леонид Карнаух Александрович,да ладно

0
Ответить

Лучший ответ!

+2
Ответить

Мне аналогично "разрушили" жизнь эти чудо пилюли)

0
Ответить
Прокомментировать

Первый раз вообще услышал такое, что они разрушают личность.

Антидепрессанты же - прекрасное средство. Пил паксил и велаксин.

Оно никак не подавляет негатив, просто оно даёт силы с ним бороться. Это вообще ужасная тактика - подавлять негативную реакцию, а не решать проблему, приводящую к этому.

Однако стоит понимать, что глобально антидепрессанты не решают проблемы, они лишь первый спасательный круг, который бросают утопающему в негативе, из которого он не может выбраться самостоятельно.

И кстати. Любые вещества сильнее активированного угля действуют (хотя бы минимально) на наше поведение. Стероиды тоже сильно влияют на психику, но про них же не говорят, что они разрушают личность.

Если уж что и разрушает личность, то это наркотики (любые, даже марихуана, а стимуляторы и подавно).

19
-3

Вы правы, любые вещества сильнее активированного угля, влияют на мозг. Сегодня узнала, что мой безобидный парацетамол, который я принимаю от нейропатической боли, также влияет на поведение, уменьшая эмпатию. А еще статины, уменьшаюшие холестерин, вообще могут приводить к жесткой агрессии). И, как выяснилось, люди с низким уровнем холестерина вообще ходячие агрессоры))

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А что в вашем понимании " разрушение личности" ? Принимала 7 месяцев, ничего со мной не произошло, помимо того что прошла , и депрессия и фобии, живу как нормальный человек.

13
0

Личность изменилась только от пережитых событий, что привели к неврозу и необходимости принимать АД)) в остальном, я вернулась к себе). Продолжаю жить и радоваться жизни

+5
Ответить

@Элина Удивительная, как долго вы принимали и что, может узнать?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Alinochka Korogodina, первый раз принимала пол года (это было в 2011 г), второй раз - год (2018-2019) г., снималась сама, без врача, зотя принимала по назначению врача

0
Ответить
Прокомментировать

Пил около года антидепрессанты. Пил собственно от ОКР (F42) но при этом был еще поставлен диагноз Биполярного расстройства (F31) и из-за этого мне пришлось пить их еще с некоторыми лекарствами, но это не так важно. Пил я два курса по пол года,  загоны уходили на время, но не все так хорошо, ибо сейчас я уже месяц как ничего не пью и.... все вернулось на свои места. Ничего страшного не произошло, "разрушение личности" это вообще какой-то бред для меня.

Пил я:
сертралин 100мг

ламотриджин 100мг

вальпроевая кислота 300мг

(сразу извиняюсь за кривой слог, пишу очень уставшим и с достаточно печальным настроением)

13
-1

Это называется зависимость.

-5
Ответить

@Максим Краюшкин, это называется БАР, которое зачастую требует пожизненной терапии. И 2 курса по пол года могут совсем не помочь. Большинство биполярников пожизненно на таблетках и прекрасно живут.

+5
Ответить

@Максим Краюшкин, не пишите глупости, пожалуйста

+3
Ответить

Может сначала перечислим свойства разрушенной личности, а потом будем обсуждать вопрос )

+2
Ответить

Синдром отмены был?Я в свое время очень тяжело слезал с транков.

0
Ответить

@Valerii Valerii, Скажите коротко как протекал синдром отмены и сколько?

0
Ответить

@Valerii Valerii, а Афобазол это же транквилизатор?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Никита Дорофеев, это, можно сказать, вообще препарат с недоказанной клинической эффективностью, точнее в психофармокологии применяется редко, за исключением каких то там легких проблем, которые с таким же успезом можно лечить валерианкой, поэтому отпускается без рецепта.

0
Ответить

@Valerii Valerii, транквилизаторы и антидепрессанты-абсолютно разные препараты по мезанизму воздействия препараты, так что, не сравнивайте.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Крепитесь, бар, как я понимаю, протекает по-разному, но моя подруга принимает нейролептики, антидепрессанты, к сожалению, ей не помогают.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Личность разрушает (или не формирует вовсе) мифологичность мышления, как у вас, увы. Возможно, не следует оперировать заезженными, невежественными клише?

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью