Propovednik Entony
март 2018.
981

Считаете ли вы свою профессию (работу) полезной для общества? Если да, то объясните почему.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Ещё бы. Это вторая причина (после денег), по которой я все ещё вишу на верёвках. Без меня, и таких как я, дома будут грязными, пыльными, через окна современных высоток невозможно будет смотреть, старый герметик будет рассыпаться, и ветер будет гулять по вашим квартирам, так как некому будет загерметизированы заново. Смертность от упавших сосулек и сошедшего снега заметно возрастает, как и количество рухнувших крыш, не выдержавших снежной массы. Некому будет украшать торговые центры перед новым годом, обеспыливать их, и другие строения. Даже лампочку поменять без нас во многих местах просто не получится. Многие здания, стадионы, вышки просто не могли бы быть построены без меня, и таких как я. Такие, как я, между делом, не жалея рук укрывали от бомбежек все эти Исаакиевский соборы, и прочее культурное наследие в блокадном Ленинграде. Такие, как я, вешают вам кондиционеры, спиливают деревья, которые угрожают упасть на вас, или вашу машину, радуют ваших детей на новый год, залезая в окно в костюме деда мороза. Мы тянем слаботочку под потолком, монтируем любую хреновину, которая только может придти вам в голову, на любой высоте, меняем пятисоткиллограмовые окна, вытаскиваем рояль на седьмой этаж через балкон. Считаю ли я свою профессию полезной? Пожалуй, да. Без нас города сократятся до высоты хрущёвок; исчезнет, развалится, превратится в прах все то архитектурное разнообразие, которое можно видеть на современных улицах. Тысячи разных задач без нас потребуют в тысячу раз больше ресурсов. Я считаю себя охрененно полезным. И это греет мне сердце.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

да не особо, так-то.

за редкими исключениями (когда я строителем работал) все мои занятия на редкость бессмысленны)))
ну так я с другой стороны и не обладаю какими-то невероятными навыками, чтоб пользу приносить.

так что стараюсь искупать это в свободное время.

ну там... бабушкам чемодан поднять и всё такое0))
по крайней мере, после таких геройств чувствуешь, что не зря небо коптишь)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Да. Я  преподаю английский в языковой школе, работаю с людьми разного возраста и с разными жизненными ситуациями. Изучение языка дает им больше возможностей (учеба, работа, путешествия), да и просто развивает их как личностей. Больше развитых успешных личностей - лучше обществу. 

Я предпочла преподавание переводческой деятельности (которой изначально собиралась заниматься после университета), потому что в переводе я этой пользы не вижу. Зависит от того, что и для кого переводишь, конечно, но основной поток работы моему пониманию пользы обществу не соответствует.

2
0
Прокомментировать

Практического психолога? 

Я работаю на уровне отдельных людей, иногда семей. В корпоративном тренинге - это тоже для людей, его участников, иначе это просто не работает.

В части случаев это оказывается им полезным.

А общество? В этом плане мне что "общество", что "народ", что "человечество". Я не с ними работаю.

А!.. Мне и моей семье моя работа точно полезна: я за нее деньги получаю.

2
0
Прокомментировать

Да. Я переводчик. И считаю эту профессию полезной для общества. Хотя у меня есть знакомый, который постоянно принижает меня как специалиста, говорит, что переводчики никому не нужны, что это непыльная работёнка и там ничего особенно не надо уметь.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью