Почему с русскими девушками ощущаешь себя, как будто ты им должен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

У нас все еще бытует мнение, что мужчина должен обеспечивать семью, быть ее опорой. В итоге, вступая в отношения ты уже что-то должен.

К тому же русские девчонки тратят намного больше сил на прически, маникюр, макияж, чем на образование и карьеру. Создают из себя неких принцесс, которых уже не заботят простые отношения, они целенаправленно ищут спонсора. Мол раз я столько в себя вложила, эту красоту кто-то должен оплатить. Зайдите на международные сайты "содержанок", подавляющее большинство это наши девушки :) 

На западе девушки не так зациклены на собственной внешности, они ищут свое место в жизни, уделяют больше времени работе. Понятие "отношения" у них скорее симбиоз, чем паразитизм. Но и радикальных феминисток там намного больше, это те самые у которых любое обращение парня - домогательство.

Конечно я не говорю за всех, всегда есть исключения. Любите друг друга.

46
-10

У нас все еще бытует мнение, что мужчина должен обеспечивать семью, быть ее опорой.

Что значит "все еще"? а что с этой системой не так, что она должна поменяться?

-34
Ответить

С этой системой не так абсолютно всё. Никто никому ничего не должен.

+38
Ответить

Очень противоречивое понятие "никто никому ничего не должен". За пример можно взять ребёнка, которого вы создали со своей второй половинкой. Автоматически у вас появляется статус отца/матери, и вы должны им быть. Ухаживать за ребёнком тоже входит в понятие "должен". В отношениях вы также оба должны друг другу, потому что у вас появился статус спутника по жизни, в соотвествии с которым вы поддерживаете друг друга, ухаживаете, любите и так далее. Может, это довольно грубое и резкое выражение, но таковым оно стало в связи с тем, что некоторые охуевшие "вторые половинки"/ родственники и тому подобное просто присели вам на шею.

+8
Ответить

Ребенок - это действительно общая ответственность, но утверждение, что кто-то из образовавшейся пары должен/обязан содержать другого - бред. Особенно танцуя от гендерных признаков. Только когда создаётся семья распределение ролей и ответственностей выглядит уже более целесообразно.

0
Ответить

В 3 абзаце автор провел грань между симбиозом и паразитизмом. Ваш пример с ребенком больше относится к первому, тогда как ответ на вопрос был дан в ключе паразитизма

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

я не знаю на каких именно девушек ориетируется ворошающий и ответчик . но учитывая , что я уже давно вышла из этого возраста . могу только сказать за дочь и ее окружение . Из всех ее подруг  и опять чисто поличным сведениям эдакаго спонсора ищет видимо только одна . Она правда тоже не молода , но у нее папа некогда чиновник госаппарата и поэтому водитель , дача на Рублевке и все что к этому прилагается у нее до сих пор  + стареющий отец . То есть те кто привыкли , те и ищут. Еще храмы ищут спонсоров , но там не все девушки ) Понятно , что , если у мужчины другой социальный статус , чем у девушки, то ему будет всегда неколько неудобно - она по любому - содержанка. Так что ищите в своей нише  и меньше по сайтам знакомств .

-2
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, есть представление об отношениях, в котором девушку надо "завоевать".

Со стороны парня это выглядит следующим образом.

В 90% случаев инициатива будет исходить от парня. В лучшем случае девушка будет как партнер в теннисе, который никогда не подает и не бегает за мячиком, а в худшем будет выполнять роль стенки в Сквоше. 

Таким образом получается, что завоевав девушку, парень сам оказывается совсем не завоеванным. И ответное завоевание начинается уже в домашнем быту и выливается в каторжный труд, показанный в последнем клипе Ленинграда.

Во-вторых, парни в России достаточно наплевательски относятся к собственной привлекательности, компенсируя это предыдущим пунктом.

Считается, что достаточно быть веселым и подкачанным и этого достаточно. При этом, девушки, разумеется, обращают внимание на плохой внешний вид, грязные волосы и ногти, неумение аккуратно и вежливо доносить свои мысли. И хотя  внешний вид и отталкивающая мускулинность не являются решающим фактором выбора, девушки ожидают, что эти недостатки как-то компенсируют.

15
-5
Прокомментировать

Да у нас менталитет такой. Пережиток СССР и её плановой экономики. Русским все всё всегда должны. 

А в отношениях так ещё может быть оттого, что родители воспитали такую модель поведения))

5
-1
Прокомментировать

Ниче такого с "русскими девущками" не ощущаешь. Очень хорошо, когда легко (или нелегко -  вотэвер!) можешь покрыть материальные возжелания девушки.
А если не можешь - не надо расстраиваться - ей налево, тебе направо, ну и до свидания.

1
-4
Прокомментировать

Это с какой стороны посмотреть. К примеру иностранцы , на Западе, ищут себе русскую жену,заявляя ,что русские женщины экономные, чем их собственные. Так что нужно помнить, что наши женщины не такие меркантильные как на Западе и быть за это им благодарными.

3
-22

Это уже устаревшая информация. Иностранцы уже отказываются от русских женщин из-за их меркантильности

+7
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью