Вадим Курунов
март 2018.
592

Может ли добрый человек быть плохим, а злой -- хорошим (и наоборот)? Или это несовместимые понятия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это вполне совместимые вещи, потому что хорошо и плохо - это субъективные понятия. Отзывчивый, щедрый, семейный, весёлый, честный, добрый человек - хороший? Да, но для определённой прослойки общества. А, например, для криминального мира этот человек является плохим, так как всегда заложит и сдаст "наших" (преступников) в полицию, живёт по законам, а не по понятиям, он чужак.

Злой, истеричный, злопамятный, жестокий человек - плохой или хороший? Если он действует в наших интересах, то мы его считаем хорошим, симпатизируем ему (например, очень злой человек жестоко расправляется с коррумпированными сотрудниками полиции, которые пытали до смерти задержанных, брали взятки, крышевали криминал, торговали наркотой. Он объявил им войну и целенаправленно убивает их). Но для членов семей этих ментов данный человек будет очень плохим. 

Подобных примеров можно привести бесконечное множество.

12
-1
Прокомментировать

Это не столько несовместимые понятия, сколько исключительно субъективные характеристики. Один и тот же человек может для кого-то быть воплощением зла, а для кого-то - примером чистоты помыслов.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью