Sergey Vihlayiev
март 2018.
4586

Сколько нужно кошек, чтобы нагреть квартиру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В классическом отопительном режиме без барбосного ускорения до околосветовых скоростей, средний взрослый кот потребляет 20-30 килокалорий на килограмм веса тела в сутки. Для стандартного отопительного кота положим вес в 4 кг, что даст 180 - 270 килокалорий. Пища и калории усваиваются не полностью, да и резерв на случай сильных морозов не помешает. Пусть усваиваются 160 ккал. Далее считаем, что отопительные кошки не толстеют и не худеют. Тогда 160 ккал - это их полный суточный расход энергии. Ну а физика говорит, что вся эта энергия в конечном счете практически полностью трансформруется в тепло: либо сразу, либо в ходе преодоления сил трения, либо путем излучения и последующего поглощения фотонов и т. д. Иными словами, 160 ккал - это еще и отопительная мощность. Или 0,16 Мкал/сутки

В среднем норматив потребления энергии на отопление в России равен 0,0342 Гкал за месяц на один квадратный метр. То есть, что-то порядка 1 Мкал в сутки на м².

Разделив одно число на другое получим оценку в 6-7 кошек на квадратный метр отапливаемого помещения.

UPD. Заметил ошибку при перемножении веса на килокалории. Вместо четырехкилограммового кота посчитано все почему-то для девятикилограммового. Четырехкилограммовых понадобится побольше - штук 15 на м².

21
0

ЕЕЕ

0
Ответить
Прокомментировать

Одна кошка. И не забудьте катализатор нагрева взять-дворового зубастого барбоса. Он разгонит кота до околосветовой скорости.

P/S. Только уберите все хрупкие предметы а мебель прикрутите шурупами к стенам и полу.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

Только уточните, что одна живая кошка. В случае с мёртвой нагрев произойдёт только если изначально она помещена в комнату, имеющую более низкую температуру воздуха.

+3
Ответить

Или её можно поджечь, например.

+4
Ответить

Нормальный кошак так этому барбосу нос располосует, что уже собакен будет комнату греть

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

ЕКАТЕРИНА ТАРАНЕНКО личноя видел как собаки разорвали кошку, но не видел как кошки рвут собак.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью