Bog Vakuuma
март 2018.
1211

Какая религия станет первой на Марсе ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Никакой, жизнь на Марсе невозможна из-за слабого электромагнитного поля планеты и радиации, если все таки колонисты выживут, им можно верить в святого Илона Маска.

10
-2
Прокомментировать

Христианство. Кому же ещё, как не христианской церкви хватит денег на постройку собственного космодрома и отправки необходимого количества груза на красную планету для постройки храмов? Да, вся церковная иерархия на некоторое время пересядет на отечественный АвтоВАЗ вместо иномарок, хотя это не точно конечно же. Но надеюсь, если там нечто подобное и появится, то это будет пророк Илон Маск, пусть лучше так. 

Вообще, если серьезно, то не думаю, что там появится какая то новая религия. Раньше люди создавали богов, чтоб объяснить гром или попросить дождя, сейчас же таких людей, с первобытными устоями мышления - очень немного и уж точно их не будет среди тех, кого отправят в качестве колонизаторов, ибо научное мышление должно быть логичным, а человек мыслящий логично - не способен создавать богов в принципе. Другое дело, когда там начнут рождаться дети, об идее бога они точно узнают, и что с этого выйдет - известно только богу, тоесть, неизвестно никому... Вобщем, я думаю, что предпосылок для зарождения религий не будет или их будет очень мало. Это все моё сугубо личное мнение. 

На всякий пожарный. Если же кто то сумел каким то неведомым и нелепым образом оскорбиться от этого текста, то это только ваши проблемы. Я никого не оскорблял и цели не ставил, всем желаю щастья и процветания :)

6
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью