Ася Усачев
март 2018.
4173

Почему большинство не верит в выборы? Что за апатия движет людьми? Почему они думают, что от них ничего не зависит?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Как людям верить в выборы, если уже до выборов всем ясен победитель? А может есть плюрализм кандидатов? Может есть открытые и честные дебаты ВСЕХ кандидатов? С такими несменяемыми переменными (каламбур) трудно верить в выборы.

26
-3
Прокомментировать

Потому что в современной политической жизни России нет никаких альтернатив.
Потому что в течении двадцати лет у власти находится одна и та же партия,которую представляет,де факто,один и тот же человек.
И большинство,как раз таки,верит в выборы.Именно поэтому эта самая партия и побеждает из раза в раз.
Оставшаяся часть людей не видят большого смысла,потому что если каждый из них пойдёт,и проголосует за кандидата,отличного от ВВП, они всё равно окажутся в меньшинстве,ибо голосовать будут за разных кандидатов,а графы "против всех",увы,нет.

11
-1
Прокомментировать

Во-первых, в выборы не нужно верить. Нужно знать механизм формирования властной вертикали. Выборы - не должны быть цирковой рулеткой, в которую для отмашки дают сыграть каждому гражданину (дабы было на кого пенять). Во вторых, я очень хорошо понимаю, что политического плюрализма в стране нет, власть не собирается организовывать жизнь народа, она занимается личным обогащением и вопросами своей безопасности. Делиться своими полномочиями никто наверху соответственно не намерен, потому что они не враги сами себе; никакие представительства кроме олигархических не имеют доступа к политическому управлению, соответственно «выборы» это фарс и лицемерие, и меня, как неравнодушного гражданина, оскорбляет и удручает такое отношение, но я ничего не могу с этим сделать, от меня реально ничего не зависит, отсюда и апатия.

6
-1
Прокомментировать

В принципе, политическая апатия - это вполне себе нормальное и обычное состояние для большинства людей большую часть времени. Они в принципе и не обязаны интересоваться политикой или как-то активно принимать в этом участие - у людей достаточно забот и дел, и загружать голову разной информацией не все считают целесообразным.

Политическая апатия у того самого большинства снижается перед разными политическими событиями, особенно, если эти события конкурентные. Если конкуренции нет - политическая апатия все равно снижается, интерес так или иначе проявляется у многих, в общем-то это все отлично делается при помощи СМИ. Вот только это не гарантирует снижение апатии до того уровня, когда начинается активное политическое участие - здесь нужна конкуренция и интрига. Ну тут, как говориться, чего нет, того нет.

8
-3

Есть такое понятие как "выученная беспомощность" -когда людей так затюкали, что им уже плевать на всё -а потом говорят "иди на выборы, твой голос важен" что вызывает когнитивный диссонанс.

+1
Ответить

Да, я тоже люблю Шульман)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У нас знающие люди. А знающие не веруют, потому что вера - это заменитель знания. Верующие в выборы американцы сейчас начинают узнавать всё больше и больше, и угадайте, как от этого меняется их вера в выборы.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью