Valentina Prd
март 2018.
90

Где грань между осуждением и травлей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для кого? Для осуждающего или для осуждаемого?

Для осуждающего - там, где он захочет её провести. Если я Вас начал осуждать, мне ничего не стоит перевести своё осуждение Вас в Вашу травлю. Всё зависит от целей, которые я перед собой ставлю.

Для осуждаемого - там, где он начнёт на это реагировать. Если для Вас осуждение - пустой звук, и факт не Вашей биографии, а биографии осуждающего, то и на травлю Вам будет наплевать. 

С другой стороны, если Вы захотите это пресечь, Вы это сделаете ещё не на этапе осуждения (и уж конечно не на этапе травли, когда всё давно запущено), а на самом раннем этапе - на этапе попытки оценивать Вас и Ваши действия.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Почему травля осуждается в современном обществе, а осуждение - нормальный механизм во многих структурах и группах? Как часто обычное осуждение перерастает в травлю и на каком этапе его нужно остановить?

0
Ответить

Почему травля осуждается в современном обществе, а осуждение - нормальный механизм во многих структурах и группах?

Вы ошибаетесь. И оценка, и осуждение, и травля (три последовательных этапа) - всё это единый механизм для борьбы социума с индивидуалистами. Или, иными словами, для борьбы энтропии с изменениями. Никакие звенья этого механизма социумом, в действительности, не осуждаются, даже если у Вас создаётся такое ощущение )

Как часто обычное осуждение перерастает в травлю и на каком этапе его нужно остановить?

Переход от оценки к осуждению, а от осуждения к травле, прямо зависит от степени Вашего противостояния этому процессу и качества Вашей реакции на него.

Это долгая, но интересная тема: если есть потребность разобраться,  приходите в коучинг, научу )

+1
Ответить

Спасибо! Потрясающий ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью