Андрей Юхимчук
март 2018.
8220

Можно ли пить во время или сразу после еды? Говорят вода разбавляет желудочную кислоту, что в последствии препятствует нормальному пищеварению.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Желудок имеет специальное строение - как бы "две камеры", и при этом одна из них расположена ниже другой. То есть жидкости и твердая пища разделяются (если вы не едите лежа, или в невесомости). Собственно, животные на эту тему "не парятся", и все ок. Так что ешьте и пейте в свое удовольствие.

10
0
Прокомментировать

Вот не стоит запивать холодным жирную пищу, особенно жирный шашлык из баранины, плов и т.п.  Жир застывает, и это может вызвать некоторые проблемы, а так - да запевайте, и не парьтесь, вернее так, если у вас нет проблем с пищеварением - не парьтесь, а если есть, то сходите к врачу. 

Есть "мудрые" и популярные диетологи, которые вам расскажут что запивая вы разбавляете то ли слюну, то ли желудочный сок, и вообще карма ухудшается, но надо помнить что диетологи то же люди, и хотят кушать, и придумав что то новенькое, они на этом сделают денежку, написав пару тройку книжек, проведя семинар, другой, по правильному питанию и т.д. Особенно это тема популярна в штатах, там каждые полгода появляются "самые правильные" диеты, и "правильные" советы.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Пить воду можно и пить воду нужно. Для того чтобы разбавить желудочный сок с рН 1 до рН 3 нужно 5 литров воды, а превратить кислую среду в нейтральную (рН 7) около 10 литров! Так что разбавить желудочный сок при нормальном потреблении воды невозможно. К тому же вода и другие жидкости проходят по малой кривизне желудка и задерживаются от 20 минут и чуть больше, если растворы более тягучие и сладкие, а пищевой комок проходит по большой кривизне желудка. Кроме того, чтобы пищевой комок легче проходил через пищеварительный тракт, очень хорошо выпить немного воды.

6
-1
Прокомментировать

В дополнение к выше сказанному: так быстрее наедаешься. Мб не работает с супом, но другая пища, особенно богатая клетчаткой и гидроскопичная, набухает,  занимает в желудке больше места,  раздражает рецепторы наполнения в кардиальной части. Итого: запивайте,  если нет противопоказаний (ноооо без фанатизма)

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью