Почему нам снятся те или иные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ну, если быть кратким, то нам снятся не совсем люди. Нам снятся наши же внутренние субличности, которые во сне могут выглядеть как наши друзья/знакомы/родственники.

Там довольно сложная схема, как бессознательные части визуализируются в сновидениях. Фрейд довольно подробно описал это в крайне занудной книге "Толкование сновидений".

Если кратко, то там за счет механизма проекции и/или переноса бессознательный импульс как бы случайно цепляется за некоторый внешний объект, который существует в подсознании, чтобы предстать перед нашим "сознанием" во сне.

Фрейд хорошо оисал - "Сон, это мостик, между сознанием и бессознательным".

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Те или иные люди - это образы Вашего бессознательного, проекции Вашего внутреннего мира на какие-либо субъекты/объекты внешнего мира. Трактование образов сновидений так же было развито Антонио Менегетти, почитайте у него много книг по трактовке образов. Почему те или иные внутренние установки, стереотипы, травмы и пр проецируются именно на определённых людей, пока неизвестно. Гораздо более важным представляется точная, верная трактовка Ваших образов, которая безусловно выведет на структуры Вашего бессознательного, которые в настоящее время требуют внимания/решения.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью