Kar En
май 2016.
27020

Правда ли, что один грамм никотина убивает лошадь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

К сожалению, очень сложно найти реальные исследования на тему средней летальной дозы никотина именно для лошадей. Для простоты мы можем взять этот показатель для человека и пересчитать на вес лошади. Для людей средняя летальная доза составляет около 1 мг/кг.

Возьмем не очень большую лошадь. Она весит около 400 кг. Т.е. летальная доза для нее составит около 400 мг. Таким образом, грамм чистого никотина действительно может убить лошадь.

Тем не менее, надо понимать, что грамм не эквивалентен капле (часто говорят «капля никотина убивает лошадь»): объем одной капли воды равен примерно 0,05 мл. Растворить в этом грамм никотина не получится.

Кроме того, грамм никотина — это только звучит как ничтожно малое количество. Например, в одной сигарете содержится около 0,0008 г никотина, т.е. чтобы получить грамм, нужно взять больше 1000 сигарет.

В соседнем ответе сказано, что «Никотина, содержащегося в одной сигарете, вполне достаточно, что бы отправить курильщика к праотцам». Это, конечно же, тоже далеко от истины. При летальной дозе в 1 мг на кг, человеку с весом 80 кг нужно выкурить около сотни сигарет, чтобы достичь ее. Он гораздо раньше отравится продуктами горения, чем самим никотином.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
159

Никотин жидкость. Следовательно, он может сам по себе образовать каплю. Вязкость у никотина значительно больше чем у воды. А значит капля будет больше. Плотность никотина приблезительно такая же как и у воды.

Так что капля никотина может достигнуть массы 400мг, чего как вы сказали будет достаточно что бы убить лошадь.

И да к сожалению я не нашел никакой таблицы, где была бы указанна динамическая вязкость никотина.

+6
Ответить
Прокомментировать

Правда. Он и слона завалит. Но фишка в том, что для выделения одного грамма никотина надо выкупить как минимум штук 100 сигарет. Так что от одной штуки в день ничего особенного страшного с вами не произойдёт.:)

-1
Прокомментировать

В сообществе парильщиков (пользователей электронных сигарет) бывали случаи, когда (во время приготовления жидкости) по неосторожности обращения с концентратом никотина (100мг/мл) капля (а то и несколько) попавшая на кожу отправляла  больницу с отравлением. Так что капля чистого никотина вполне может отправить человека на свидание с родственниками. Ну лошади может все таки больше понадобится.

-9

Может быть всё-таки не с отравлением, а с ожогом? Упомянутый раствор никотина штука действительно ядовитая, но что надо с этой каплей сделать, чтобы она попала в кровь и организм? Или неосторожное обращение - это выпить?

+3
Ответить

Видел ещё тысячник- то, из чего разводят 100 мг на мл, он кстати не жидкий, по крайней мере с каким я сталкивался, там вообще другие предосторожности, кстати в РФ растворы с концентрацией выше 100 мг на мл запрещены к свободному обороту и признаны ядом. 

0
Ответить

Сотку? Я каплю сотки на язык пробовал — гадость горькая, после этого возникает ощущение, как после перекура. Но чтобы прям через кожу отравиться — вот на счёт этого я очень сильно сомневаюсь.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить