Никитка .
март 2018.
3398

В чем суть современного феминизма? То что делают феминистки сейчас, совсем не похоже на борьбу за свои права. Так зачем же они это делают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Почему? Весьма похоже. Недавно Серена Уильямс сказала "there is no wrong way to be a woman". Современные молодые феминистки проповедуют ровно это: можно заводить отношения и семьи или не заводить, краситься или байкотировать навязываемые индустрией стандарты красоты и ту гребёнку, под которую всех ровняет глянец, работать 24/7 или не делать этого, быть чайлдфри или растить 4 миленький девочек (или мальчиков, или не решивших ещё, кто из них визард, а кто дракон) - они за выбор. Свобода выбора это фундаментальное право, доступное женщинам даже сейчас далеко не везде и не всем.

18
-7

То о чем вы говорите называется choice feminism, и далеко не все современные феминистки это проповедуют.

+5
Ответить

То что сейчас делают фемки (не все, есть адекватные) выглядит доволнь асоциально. Неужели нельзя проповедовать свободу выбора нормальными/адекватными методами?

+1
Ответить

я не встречала неадекватных, честно говоря. хотя у меня подавляющее большинство друзей феминистки и профеминисты (умные мальчики стали отцами девочек и припухли от сексизма кругом). возможно, вы моложе, и вокруг вас более юношески-радикальная среда, но тут только терпение и гуманизм, терпение и гуманизм..

+4
Ответить
Прокомментировать

Есть феминизм классический (равные права вне зависимости от пола), а есть современный феминизм третьей волны (больше прав для женщин, такие понятия, как привилегии, safe spaces, triggers, gender studies и далее по списку). Данный "феминизм" не приемлет свободу слова, то есть взгляды "феминисток", по их мнению, неоспоримы и не подлежат критике.

Отвечаю на вопрос "Зачем они это делают". Причиной является идеология социализма и культурного марксизма, проникшая в Западный мир ещё в прошлом веке. Распространению этих идей способствуют СМИ и университеты, дальше, думаю, не надо объяснять. Опять же, я описал ситуацию на Западе, а не на Ближнем Востоке, где у женщин, безусловно, есть за что бороться.

10
-5

Не смешивайте в одну кучу социалистов и этих клоунов. Ни один коммунистический режим никогда не выступал за привилегии женщин, коммунисту на любые формальные признаки глубоко наплевать.

0
Ответить
Прокомментировать

В развитых странах женщины и мужчины равны в правах. Юридически. На деле же равноправием и не пахнет.

Каждая девушка по крайней мере раз в жизни слышала фразы вроде «Ты должна завести детей, потому что это смысл жизни девушки». 

До сих пор многие считают, что женщина обязана быть стройной, грудастой, накрашенной, побритой и красивой. 

По-прежнему существует обвинение жертвы в сексуальном насилии, обвинение женщины в том, что её избивает муж.

По-прежнему распространено мнение, что девушка должна всю жизнь ждать того единственного и ни в коем случае не должна проявлять свою сексуальность.

По-прежнему существует мнение, что женщины тупые. И что они очень сложные и понять их нереально («Женская логика»).

По-прежнему девочкам говорят, что они не могу быть лётчицами, военными, работать в шахте. В особых случаях их убеждают что они вообще не должны работать, вместо этого воспитывая детей и варя борщи.

По-прежнему считается, что надевшая короткую юбку, иногда употребляющая алкоголь, спавшая более чем с одним мужчиной, курящая, не избегающая любого упоминания секса — шлюха.

Конечно, многие примеры утрированны, но всё же.

Говорил я только о постсоветском пространстве, про ситуацию на Западе и Европе знаю мало.

7
-12

Перечитай вопрос и проанализируй свой ответ. Вопрос был совсем в другом

0
Ответить

Обоснуйте?

0
Ответить
Прокомментировать

Феминизм стал ужасно неоднороден, поэтому не пытайтесь найти в нем смысл, как в едином явлении. Он давно грызется сам с собой, и чем дальше, тем хуже.

Но в принципе, современный фем можно разделить на три категории:

  • Благородные (без иронии) активистыкиессы которые спасают женщин, утопающих в мохнатом насилии стран третьего мира;

  • Барыни, для которых феминизм лишь  игра, увлекательная игра в борьбу. Они пытаются бороться с общественным мнением засчет перфомансов разной степени всратости или просто лекций и статей на эту тему;

  • Повальное нытье.

Категории могут пересекаться.

Единственное, что нужно понять сегодня людям - вы сами ответственны за свою жизнь. Неважно какого пола, не слушайте других и возьмите руль в свои руки.

Если вы действительно хотите сделать мир лучше, совершить доброе дело - накормите голодных, а потом уже разбирайтесь с женскими комплексами, возведенными сегодня в культ. А то пока это лишь игра на публику.

Отдельный салют профеминистам: если так уж рветесь бороться с гендерным неравенством, то идите к маскулистам или к борцам за гендерное равество. Женщины и без вас успешно справляются. А у маскулистов нормальных представителей нет, они чуть ли не хуже кннщиц.

4
-16
Но, как всегда, никто лучше не выразит всю суть лучше, чем родненький
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью