3451
8
0
6 сентября
22:16
сентябрь
2015

На мой сугубо личный взгляд:

Во-первых, следует быть уверенным в том, что это дело точно "ваше". Потому что достичь успеха в том, что вам нравится намного проще, чем в том, к чему вы питаете отвращение.

Во-вторых, нужно очень много работать. Как банально бы не звучало, но без труда не вытянуть рыбку из пруда. Можно стать профи в каком-либо деле только при постоянном самосовершенствовании и обновлении знаний.

В третьих, тайм-менеджмент. Не забывайте есть и спать, пожалуйста) А если серьезно, то хороший распорядок дня очень улучшает производительность.

В-четвертых, нужно уметь отдыхать и отвлекаться. Я за двое суток могу написать тысячу строк компьюторного кода, но потом я просплюсь и если я опять сяду писать код, то я ни строчки не напишу. Поэтому для большей продуктивности, нужно уметь отдыхать. Как сказал известный человек из it-сферы : "Лучше в понедельник не выйти на работу, чем потом до воскресенья исправлять баги".

Ну и последнее, пятое. Следует изучать не только какое-то узкое направление, но и сферы, с которыми ваше направление пересекается. Допустим, вы можете довольно быстро научится играть на гитаре, но изучение нотной грамоты, сольфеджио и так далее очень вам поможет в развитии вашего профессионализма.

Удачи во всех ваших начинаниях!

Сергей Нестеровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
июнь
2016

Пахать, пахать и ещё раз пахать - формула, которая ещё никого не подводила. Другое дело что чтобы много пахать и не бросить всё в одночасье надо или иметь большой интерес к занятию, или большую мотивацию. Мотивироваться можно разными способами - с помощью поощрения себя за достижение целей или с помощью другого человека, поставив перед собой цель осуществить мечту того, кто вам очень дорог.

Приучите себя спать не больше 8ми часов даже в выходной день, вставать не позднее 9 утра. Поначалу может быть сложно, потом войдёт в привычку. Этот мир, к сожалению, заточен только под жаворонков (если не считать нескольких ночных профессий).

Я знаю двоих людей, которые очень успешны в жизни. Они имеют собственное личное жильё (и не одно), несколько успешных фирм, несколько параллельных развивающихся проектов + какие-то волонтёрские проекты. Они добились этого сами адским трудом и продолжают работать, иногда по 24 часа подряд. Иногда мне кажется, что у них есть какой-то переносной аккумулятор, потому что неясно откуда в человеке может быть столько энергии.

3
0
июнь
2016

Это важный вопрос. 

Чтобы добиться успеха, нужно понимать несколько моментов. 

1. Чего именно вы хотите добиться. Вы должны четко знать критерии результата: что, когда, какой – в общем, SMART. "Хочу стать крутым банкиром" – это не результат, поскольку он непонятен. "Хочу стать начальником финансового отдела с доходом выше 5000$" – уже понятнее. 

2. Для чего вам это нужно. Если цель действительно важна, то вы будете "гореть". Если нет – всегда найдутся "палки в колеса". 

3. Какие шаги вам нужно для этого предпринять. Последовательность действий, которая ведет к результату. 

4. Ресурсы. Что вам потребуется для достижения успеха и сколько – это деньги, связи, время, знания и т.д. Если какого-то ресурса не хватает – понять, где его достать. 

5. Первый шаг. Самая сложная деталь, которая в 90% случаев ломает все, что написано до. Первый шаг обязателен и крайне желателен в первые 72 часа. 

Этих пяти пунктов обычно хватает, чтобы прояснить свои цели на пути к успеху. 

3
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта