Есения Мейер
март 2018.
51692

Как разлюбить человека, отношений с которым никогда не будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
19
17 ответов
Поделиться

Честно сказать себе: "Он меня не выбрал".

А если он меня не выбрал, то зачем мне выбирать его? Зачем мне человек, которому я не нужна, а нужна другая? Правильно, незачем.

Есть такое предположение, что любовь не может быть односторонней. Т.е. когда один человек не контактирует, то второй додумывает за него и начинает жить в иллюзорной реальности. И, вероятнее всего, вы тоже не любите самого этого человека, а любите воображаемую картинку о нем.

Наверное, видели такие пары: он целыми днями за компьютером, а она пытается любым способом привлечь его внимание. Или наоборот, она все время где-то тусуется, а он её терпеливо ждет, но получает, в основном, равнодушие. Так вот, вы избежали участи оказаться в подобных отношениях. Это совсем не худший вариант)

126
-7

Спасибо .
Ответ действительно делает легче 

+16
Ответить

Избежали, конечно, и все приняли давным давно, однако легче почему-то никак не становится :(

+17
Ответить

Я думаю, что данный ответ не сделает легче душевно, скорее помогает избежать той иллюцорности, которая преследует нас, и выбраться  из некоторого цикла постоянного страдания. 

То есть поставить себя перед печальным фактом, подумать немного иначе и дальше жить.

И да, когда я находился конкретно в такой ситуации, мне немного помогло вот это видео (https://vk.com/video216644533_456239090)

+4
Ответить

Ахах. Да, действительно помогло, спасибо!!)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну не знаю. Я наводила порядок в своей голове и с психологом и сама. после разрыва прошло 3 года, но любовь не ушла. Просто исчезла зависимость от человека. 

Сердцу не прикажешь

+2
Ответить

Эх ещё бы знать что делать в втором варианте. Это куда хуже. Вы вроде вместе, у вас свободные отношения, но ты ждёшь пока она будет готова, и не позовёт тебя как собачонку. Она вроде и на работе и учиться, но это не мешает ей ложиться в 5, и гулять по общаге! Но главное блядство что в общагу она тебя не пускает, но при этом говорит что любит, хоть и редко. А сам ты не способен ничего сделать, кроме как оставлять ей шифрованные признания в любви, в самых различных местах.

+2
Ответить

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

ццц, как бы грустно ни было, но вряд ли разлюбить можно совсем. убавить уровень влюбленности ДА, но не искоренить вовсе. для того, чтобы понять эту истину, мне пришлось долго издеваться над собой. пока не пережила всю эмоциональную палитру - не отпустило. 

это не очень, когда человек постоянно в твоих мыслях в течение дней, недель, месяцев, годов. ты идешь по улице, светит солнце, тебе нужно дойти до остановки и сесть на транспорт, но ты идешь и думаешь о (не) своей любви. ты фантазируешь о том, как было БЫ прикольно, если БЫ... поняли прикол? если бы, да кабы..

это всё от безделья и вместо просмотра сериалов. ложишься вечером в кровать иииии понеслась. тысяча планов, как заполучить внимание человека, как заинтересовать, чем привлечь, что ему интересно, как помочь стать ещё лучше и так далее. бесконечное множество сюжетов, а главное количеством сезонов можно не ограничиваться, но я всё же остановилась на пятом. 

я долгое время не признавалась себе в своих чувствах, затем не признавалась человеку, потом я нашла смелость и призналась, далее я переживала невзаимность, было больно, было сложно. КАК ЖЕ ТАК МЕНЯ НЕ ВЫБРАЛИ Т______Т. ну всё пиздец (на самом деле нет). жизнь прекрасна и всё классно. в мире 7 млрд людей абсолютно разных, да-да, тот парень был уникален, но, слушай, погляди сколько вокруг не менее уникальных и классных парней! и по секрету не только парней, опааа!

поеееехали))

upd: двигаешься дальше; миришься с собой, если поругался. конечно, иногда не хочется кому-то другому открывать дверь в своё сердце, тем не менее быть зацикленным на ком-то, страдать, грустить и плакать. ну нееет. будьте готовы попрощаться с чем-то дорогим и близким и особенно без негативных мыслей. всё намного проще, чем вы думаете. любовь слишком романтизируют.

Даша Кимотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-5

простите, но ответ ничуть не делает легче, хотя местами очень жизненно. а от последнего абзаца аж воротит. я люблю единственного уникального человека, а на остальные 7 миллиардов парней и кого-то там ещё мне плевать, если честно. 

имхо, имхо. просите 

+3
Ответить
Прокомментировать

Внесу и свои пять копеек. Долгое время (несколько лет) я был до глупости поступков влюблён в ЕОТ. С этой ЕОТ был везде: мы работали вместе, жили сравнительно недалеко друг от друга, даже когда учились — то в одном районе (это было случайностью). С этой ЕОТ отправлялся во всякие путешествия, недалёкие поездочки по пригороду, да и просто всегда ходил гулять. Эта ЕОТ была везде. О ней напоминает теперь ВСЁ в этом мире. 

Но со временем понимал, что ничего хорошего у нас не выйдет, что в лучшем случае я просто буду наблюдать, как ей хорошо с другим, а в худшем просто съеду с катушек и впаду в депрессию. Да, какие-то попытки я предпринимал — то шёл в наступление, то спешно отступал, мы несколько раз объявляли друг другу о конце общения из-за непонимания друг друга, а непонимание было как раз вследствие невыясненных отношений. Ну то есть она иногда говорила, что мне не стоит её добиваться, а когда-то было ровно наоборот: было и понимание, были и отношения, было доверие друг к другу. Когда принимаешь решение, что тебе НУЖНО разлюбить, никогда не нужно идти назад от этого. Никогда. Я много раз уходил назад, потому что было много связано. 

Потом был ИНЦИДЕНТ, после которого я был травмирован. Психологически.

Я просто взял и ушёл. Сначала ушёл молча. Но потом написал лонгрид на тему "Что произошло", хотя сейчас думаю, что лучше бы не тратил время на эту хрень и пошёл спать. Когда мне стало дико, я нашёл человека, которому тупо высказал всё, что я думаю о ЕОТ и том, что произошло. Я целый час эмоционально высказывался обо всём. А потом меня отпустило: «так, ладно, пора бы мне уже домой поехать».

Тем же вечером я смотрел футбол с другими болельщиками и радовался за два забитых японцами гола, а утром поехал на работу со свежей головой. Просидел в офисе неделю, чтобы не быть наедине с самим собой — и это помогло. 

Резюмирую. Лучший способ — прекратить поддерживать все контакты с этим человеком. Это на мой взгляд. Я пытался разлюбить её, когда общался, но это оказалось почти невозможным. Чтобы не быть одному — чаще встречайтесь с друзьями или, как я, езжайте на работу каждый день, контактируйте с теми, кто вокруг. Если вы живёте в одном городе — смените обстановку, уедьте куда-нибудь. Если вам некуда уезжать и нет людей, с которыми могли бы постоянно контактировать, найдите себе постоянное занятие. И включитесь в работу — тогда не будет времени думать о чём-то другом.

UPD: Кхе. Пересеклись тут недавно по работе. Предложила поговорить. Встретились. Она пыталась извиниться, а я просто высказал всё, что думаю, и ушёл.

33
-1

Спасибо за ваш ответ!

0
Ответить

Столько личного в вашем посте, прям за душу взяло. А главное, в глаза бросается ваша уверенность, что все должны поверить в то, что вы уже не любите ЕОТ, а "отвращаете". Только ненависть - тоже чувство. Другими словами - ЕОТ вам все еще не безразлична, раз обида не отпускает. 

Но верно вы говорите - решил уйти, уходи. А у "отпускания" есть свои периоды (может пригодиться): первый - боль, второй - пустота, третий - способность снова полюбить. И их все нужно пройти.

Вы пока на первом. Держитесь, все наладиться;) 

+13
Ответить

От души ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Самое главное поймите, что любовь не верх чувственного переживания, что любовь это не пик жизни, не высшая цель. И примите что никогда не бывает как в книгах, что любовь обоюдная сразу, вместе и до конца. Лучше поставьте для себя такие цели как учёба, стиль, путешествия и т.д. 

А ещё смотреть смотреть и смотреть. Попробуйте подружиться с ним и увидеть его с другой стороны. Здесь сработает то же, что происходит когда пары начинают жить вместе, вы увидите недостатки, которые для вас станут неприятными. Замечайте недостатки! Вы должны видеть ЧЕЛОВЕКА а не идол. Не романтизируйте не преукрашайте образ.

25
-2

Ну насчет высшей цели я бы поспорила! у всех ведь разные ценности; для меня вот любовь главное в жизни, а учеба, карьера и всякое такое уже на последующих местах.

+2
Ответить
Прокомментировать

Разлюбить человека невозможно, но можно забыть какого это: любить его. Расскажу и свою историю, если она будет поучительна хотя бы для одного человека, буду сильно счастлив. Я  очень любил одну девушку, думаю, и она меня тоже, признались друг другу в любви по истечении 5 дней после знакомства, когда нам было по 15/16 лет;  росли, взрослели,  учились, вставали и падали вместе на протяжении 5 лет. Мы не были никогда сильно похожи во взглядах, но какие-то общие цели и ценности помогали нам спокойно уживаться вместе и чувствовать себя счастливыми. Практически в один момент все изменилось, различие во взглядах на мир вдруг вмешалось в отношения и оказало влияние не только на них, но и на мою жизнь, проблема встала ребром, и нужно было либо принимать все условия, либо заканчивать отношения. Можно описать моё большое отступление короткой метафорой: мы шли вместе по разным, но параллельным дорожкам, держась за руки, а потом эти дорожки отвернулись друг от друга, и кому-то было нужно перейти на чужую, либо отпустить руки. Изначально был гнев, потом отрицание, а потом принятие, сначала я сошел со своей дорожки, только чтобы не потерять человека, а потом сошел с ума. Переживая проблему внутри себя, я впал в сильную депрессию, с вытекающими из нее неприятными последствиями. Почему-то я не помню конкретно момента расставания, помню, что это было год назад. Факт в том, что рядом со мной больше не было человечища, с которым мы выросли, с  которым делили любовь, счастье и горе, а еще стало недопустимым любое общение. На самом деле, будто огромную часть себя потерял. Нужно было переучиваться жить, придумывать для себя занятия в пустое время, чтобы отвлечься, заводить новых друзей и т.д. К задаче "как бы не убить себя" прибавилась еще более сложная задача "что бы такое сделать, чтобы стало полегче". Работа со специалистами, усилия над собой и поддержка близких помогли мне настолько, что я пролил только парочку скупых мужских слезинок при написании этого текста. Обязательно к исполнению:

1. Избавьтесь от физических напоминаний.

2. Удалите все фотографии, отпишитесь, не мозольте свои глаза.

3. Не идеализируйте человека, специально вспомните и запишите себе в закладки/или в листок, к которому сможете в любое время обратиться, все недостатки и обращайтесь к ним те моменты, когда снова будете думать: "Нам было так хорошо, он/она такой прекрасный(ая)".

4. Помните, что Вы обязательно полюбите и второй, и третий, раз, вот только встретите снова хорошего человека и полюбите, ведь любовь внутри Вас, только вы решаете позволить воплощаться ей в реальность или нет.

5. Не стесняйтесь просить помощи, если сами выхода из ситуации не видите.

6.  Лучшая лекция по этой теме, на которую  я наткнулся совсем недавно. https://www.youtube.com/watch?v=k0GQSJrpVhM

7. Спасайте себя, учитесь быть целым, а бывшей половинке пожелайте удачи.

P.S Простите, что, возможно, написал много лишнего, просто хотелось показать, что расставание действительно было тяжелым и серьезным. Я хочу, чтобы у Вас все было хорошо!

19
0

большое спасибо вам. замечательный ответ, основанный на пережитом (знаю, каком нелёгком) опыте. удивляюсь, почему вы не в топе

только вот, что делать, если ты физически не можешь уйти от человека, а руки не поднимаются на дорогие сердцу книжки-тетрадки-значки? 

+1
Ответить

Я тоже очень долго шел к тому, чтобы удалить фотографии, переписки и все прочее. Все откладывал на потом, было реально очень сложно на это решиться. Просто в один момент взял и сделал. Сначала я говорил: не буду смотреть фото, не буду перечитывать самые теплые любовные письма, пусть они просто останутся, но по итогу не сдерживался, и потом страдал еще больше. Когда ничего не осталось, стало реально меньше мыслей об этом человеке. Сделайте это быстро, когда почувствуйте, что НАДО,  и пока не начались сомнения. Уважайте себя. "И скажи мне, зачем помнить тех, кто забыл тебя год назад?"

+4
Ответить

Трогательный и искренний ответ!Спасибо 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить