Наташа Рябцева
март 2018.
5705

Вас когда-нибудь пытались похитить? В детстве или уже во взрослом возрасте? Расскажите вашу историю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Возможно, это и не было похищением, точнее, попыткой его совершить, но именно так я расценил эти действия тогда. 

Учился ещё в школе. Середина нулевых годов. По пути домой встретил дворового друга, разговорились, гуляли недалеко от дома. Запалили чёрный "таз", весь затонированный, что-то нас в нём привлекло, мы стояли и обсуждали его. Дальше помню, что из машины вылез какой-то мужик и предложил нам прокатиться, на это столь "заманчивое" предложение мы, конечно, отказались, вроде бы он предложил ещё раз, но на этот раз был не один. Перед нами стояли два каких-то бугая – накаченные братки из 90-х, стояли причём почти вплотную. Я крикнул товарищу бежать, мы побежали по траве, через кусты, куда только могли. Гнаться за нами в итоге никто не стал.

Ну а последнее – лето 2009-го, мне было лет 15. Шёл по улице, на остановке тормозит машина, открывается пассажирская дверь, мужик просит подойти. Насмотревшись криминала по ящику, близко подходить не стал. Водитель просил проехаться с ним по одному адресу, мол, надо передать девушке цветы, но палиться ему там нельзя. Это было очень сомнительно, так как вдобавок он предлагал какие-то деньги, рублей 100 вроде. В машину я не сел, он сказал типа: "ты, конечно, молодец и всё такое, но я из милиции", однако никаких удостоверений или чего-нибудь ещё в доказательство он не предоставил. Но на его предложение я согласился с одним условием — мы встретимся на адресе, куда ему нужно приехать (так как этот адрес я знал, был уверен, что смогу сбежать). Он согласился, назначил мне встречу у шиномонтажки, что ещё дальше того адреса, который он называл. Придя к шиномонтажке я, конечно, никого не встретил. 

Так что вовсе не зря говорят, что нельзя садиться к незнакомым в машину.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Ну, можно сказать, что да.

Меня похищал мой отец. Родители развелись и мы с мамой жили у ее родителей в Липецкой области. Мне было лет пять-шесть. Приехал батя и попросил съездить со мной в райцентр - купить мне игрушки, шмотки и сфотографироваться в ателье.

А потом он решил не возвращать меня матери и мы поехали к нему на Кубань. Ехали на попутках. Было весело. Дома встретили бабушка и родственники, которых я практически не помнил.

А на следующий день приехала мама с милицией и забрала меня.

10
-1

Кул стори!
А что было потом?

0
Ответить

Потом они в очередной раз попытались сойтись, когда мне было семь. Мы приехали к отцу, я собрался уже идти во второй класс, но батя снова стал пить и драться. Мы с мамой бежали в чем были и совершенно без денег. На автостанции тетка договорилась с водителем проходящего автобуса, чтобы нас довезли до Геленджика, где мы сначала остановились у родственников. Потом мама устроилась работать в пансионат горничной и мы стали жить в подсобке, пока нам не дали комнату в малосемейке.

Отец приехал, но мама вызвала ментов и пригрозила его посадить, если он ещё появится.

Так мы и жили. Мама заявила, что теперь у меня отца нет.

Через год-два у меня появился отчим, с которым отношения не сложились. В 17 лет я сам приехал к отцу с намерением набить ему морду за маму.

Но узнал, что у моего отца и тетки никого, кроме меня, больше нет. И вообще, так сложилось, что вся молодежь в моей семье сгинули по тюрьмам и в пьяных драках и на мне мой род и фамилия могут прекратиться.

Мне стало очень жаль отца и тетку и я вдруг понял, что не вправе судить своих родителей. Стал общаться с отцом. Маме сказал об этом только перед армией.

Когда я был в армии, батя закодировался. Несколько раз срывался, когда кодировка заканчивалась. Общались, он любил приезжать ко мне в гости. Умер 11 лет назад. Кроме меня, детей у него так и не было.

+3
Ответить
Прокомментировать

Все произошло вчера. Уже вечер, едем домой с молодым человеком. Где-то часов 9-10. Мне выходить на конечной станции метро, а ему чуть раньше. Зачем-то отговорила его себя провожать, не хотела ночью по городу гонять. Все, он вышел, еду дальше. Выхожу из метро на остановку, стою жду автобус. Веселая такая, чего-то себе улыбаюсь, пританцовываю, оглядываю все вокруг. Мимолетно взгляд падает на маршрутку напротив. В самом последнем окошке какой-то нерусский человек мне машет и делает жест «позвони». Я неловко улыбаюсь и отворачиваюсь. Сначала не было страшно, настроение то хорошее. И вдруг боковым зрением вижу, что он выходит из маршрутки и не один, а еще с одним нерусским парнем. Меня это настораживает. Ко мне они не подходят и ничего не говорят, стоят недалеко. Слышу как этот человек кому-то звонит и что-то говорит про девушку. Стало жутко. Подошел мой автобус и я скорее запрыгнула в него. Они встали у входа в автобус, потупили, что-то обговорили и зашли. Ко мне не подходили, просто стояли рядом и смотрели в телефоны. У меня начинается небольшая паника, на глазах слезы. Ушла в конец автобуса, а они за мной, следят, кому-то звонят. Я начинаю серьезно паниковать. На какой-то остановке пытаюсь сделать вид, что выхожу. Мужчина вышел за мной, но заметя, что я в автобусе залез обратно. Все, у меня начинается невероятная паника. Подсела к девушке и в слезах прошу о помощи. Еле говорю, вся трясусь, рыдаю. Девушка не особо вникла, сказала позвонить в полицию и сказать кондуктору. Я продолжала плакать и говорить как мне страшно и  что ничего не понимаю. Она опять повторила  и вышла на следующей остановке. Людей становилось все меньше. Когда кондуктор проходила мимо,    позвала ее и сказала про преследование, дальше позвонила маме. Я из автобуса ни за что не выхожу. Просто сижу и плачу. Кондуктор начала с ними спорить, просить выйти, говорить что-то про полицию, я особо не слушала и не вникала, просто рыдала и пыталась успокоиться. Вот уже конечная станция, они все меня ждут и не выходят, звонят и просят кого-то скорей подъехать, опять говоря про девушку. Мне повезло, мама была на улице, она вбежала в автобус уже разговаривая с полицией. Поняв это, они вышли из автобуса, но от него не отходили, ждали. Так как станция конечная, кондуктор начала нас просить выходить, потому что водитель начал ругаться. Мы отказалась, нас ждали на улице эти люди. Водитель все же разрешил не выходить и на противоположной нас остановке высадили. Если бы по счастливой случайности мамы не было на улице рядом, скорее всего, меня бы все-таки запихали в машину и пиши пропало..

4
-1

Здравствуйте! 

Спасибо, что поделились своей историей.

Я немного её отредактировал, убрав нецензурную лексику. Пожалуйста, не используйте её впредь.

-2
Ответить

К чему было упоминание национального признака?

-3
Ответить

Конечно, хорошо, что это закончилось без последствий, и понимаю, что у вас эмоции, но при этом вы высыпаете огромное количество негатива в сторону людей не русской национальности, которые ничего подобного не делали.

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

я ничего против других национальностей не имею, я никак не пыталась никого оскорбить, сказала как есть. что такого в упоминании, никак не пойму.  Никакого большого количества негатива нет, к чему придирки? если бы я сама была нерусская, тогда бы ко мне не придрались, как я полагаю

+1
Ответить

Удалил пару комментариев-дублей.

0
Ответить
Прокомментировать

В детстве, когда мне было лет 7 наверное, был случай, когда я с друзьями играл у магазина (или ходили что то купить, не помню) недалеко от дома, там стояла машина с открытой задней дверью,  а там сидел какой то мужик нерусский и протягивал мне монету в 5 рублей. Предлагал взять, а сам в машине сидел. То есть мне надо было подойти. Но я заподозрил неладное и не подходил. В итоге после недолгих сомнений свалил оттуда. Думаю если бы подошел, то они схватили бы, затянули в машину и рванули. Хорошо что родители воспитали так, чтобы на подобное не вестись.  Тем более 90-е были, всякие разговоры ходили про цыган и прочее. Наверняка многих так и похитили.

1
0
Прокомментировать

Ладно. Расскажу одну историю. Не люблю ее вспоминать, но может быть кому-то будет полезным. Это не совсем попытка похищения в классическом понимании. Когда была еще ребенком, играла как-то во дворе с местными мальчишками. Все они были моими хорошими знакомыми и учились в младших классах близлежащих школ. Однажды к нам пристала какая-то странная компания гопников. Они были чуть старше нас. Визуально были похожи на мальчиков, нюхающих клей и любителей мелких грабежей. Они начали заставлять нас с ними играть. Мы всячески отнекивались, но они были крайне настойчивы, что единственное, что нам оставалось, это разбежаться кто куда. Далее по воспоминаниям начались какие-то непонятные вещи. Я в силу возраста и наивности не понимала, игра ли это или мы спасаемся. В какой-то момент мы все оказались сами по себе. Где-то посередине улицы я наткнулась на одного из их "главарей". Он загнал меня в подъезд, то есть не оставил мне никаких вариантов добежать до дома. Таким образом он "похитил" меня в придуманной ими же игре, игроками которой мы оказались, сами того не осознавая. Потом достал лезвие и сказал, что порежет мое лицо. Прижал и начал пугать, а я просто потеряла дар речи и все еще не понимала, что вообще происходит. Немного погодя мне стало страшно, я, было дело, поверила, что сейчас останусь с изрезанным лицом, а он сменил тон на милость и сказал, как сейчас помню, "слишком милая ты, не буду тебя резать". И отпустил. Счастью моему не было предела. Я выбежала на улицу, там увидела уже "взятого в плен" друга из моей компании. Его тоже прижали к стене, а когда мы встретились лицом к лицу, нас отпустили. Я плохо помню конец, но наши "похитители" куда-то свалили. Вот так с нами поиграли.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью