Вадим Бондарь
14 марта 08:48.
889

Путин реально верит в новую холодную войну США с РФ или он играет на свои рейтинги?

ГеополитикаПолитикаСШАРоссия
Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Какая разница, во что он верит? Важно, что он делает: нагнетает напряженность в отношениях с США и НАТО, тратит непомерную долю ВВП на вооружения и "силовиков" всех мастей, загоняет страну в изоляцию. Все это не остается без внимания и вызывает ответные меры. 

При этом - даже без "холодной войны" и открытой конфронтации - обречена сама попытка догнать и перегнать США по количеству и качеству оружия. Ресурсы сторон совершенно несопоставимы. После прихода Трампа к власти он немного повысил бюджет Пентагона (собирается повысить еще, а на 2022 еще до него запланировано начало коренной модернизации американских ядерного арсенала и носителей). Это - актуальное - НЕБОЛЬШОЕ повышение военных расходов в пересчете по курсу примерно равно всем расходам РФ на оборону. И как не пересчитывай с поправкой на уровень внутристрановых цен и зарплат военнослужащих, возможности РФ несопоставимо малы. Они малы даже по сравнению с СССР, который сдох во многом из-за попытки быть на равных с тогдашними США в области вооружений. Плюс технологическое отставание от развитых стран и неспособность РФ воспроизвести даже многие советские технологии 80-х годов прошлого века. 

Конечно Холодная война   это скорее пугалка.Если она и есть , то несет скорее комичный  характер. Посудите сами  в эпоху СССР Одной из главных составляющих конфронтации была идеологическая борьба — как следствие противоречия между капиталистической и социалистической моделями государственного строя. То есть раньше была борьба идеологий , а сейчас-то Россия хоть и авторитарная страна , но всё же какой никакой капитализм  ,да есть. Тем более очень  смешно одно то , что при такой-то Холодной войне по Путински Россия  держит все бабки    на счетах в банках вероятного противника в цитадели-как говорится- мирового империализма в США.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ну, в это верит электорат Путина, а его личная вера значения не имеет.

Да и сам предмет настолько субъективен, что в него даже верить не так и абсурдно. Ибо можно просто взять, вполне обычное конкурентное противостояние рыночных игроков назвать холодной войной и сесть бояться. И обложиться атомными бомбами со страха.

Страх - сильная мотивация. Общество, которое не содрогается от страха, трудно контролировать. Оно слишком своенравно, чего-то не того хочет, денег не за то платит и вообще какое-то борзое.

Напугать проще чем объяснить.

Показать ещё 1 ответ
Ответить