Как изменить себя, если не хочется быть тюфяком, быть начитанным, иметь силу воли хорошую?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. Представляешь себя через 2 года (не тюфяком, начитанным, с хорошей силой воли.. ну мы поняли). Представляешь буквально каждый аспект своей жизни.

  2. Представляешь чего ты сможешь добиться, обладая этими качествами.

  3. Решаешь для себя: готов ли я работать над собой следующие 2 года, чтобы в 2020 году быть ахренительным?

4.

  • да!

Начинаю двигаться к своей цели, медленно и уверенно прямо с сегодняшнего дня (08.03.2018)

-нет!

Остаюсь тюфяком без силы воли, и в 2020 буду таким же.

Третьего не дано:(

4
0
Прокомментировать

Начать что-то делать. Невозможно за день сотворить из себя героя своих фантазий, избавиться от вредных привычек и приобрести желаемые скиллы. Нужно быть готовым к усердной работе над собой, к тому, что захочется всё бросить в какой-то день. И найти в себе силы не бросать.

Хочется быть начитанным? Без проблем, гуглим топ-100 книг или выбираем из списка «того, что давно хотел прочитать, да все руки не доходили». Начните с малого: одна книга в неделю. Дальше будет проще, увеличится скорость чтения и, возможно, возрастёт желание узнавать новое, особенно если Вам понравится прочитанное, так что не нужно бездумно браться за всё подряд. Ищите своё.

Быть тюфяком можно и в физическом, и в моральном плане. 1 случай: если есть возможность, лучше всего пойти в спортзал. Так будет сложнее давать себе поблажки. Если же нет, улицы города в вашем распоряжении – можно заняться бегом. Всё зависит лишь от Ваших предпочтений. Держать себя в форме важно, но здесь, опять же, нужно найти своё. Кому-то лучше даётся плавание, кому-то тот же бег, кто-то предпочтёт йогу или бокс. 2 случай сложнее. Кому-то может помочь консультация психотерапевта, кому-то смена эмоциональной обстановки. Вялость может быть последствием скуки, поэтому так важно заняться каким-то делом, а не уныло хандрить, раздумывая о том, как же изменить себя. Уверена, ничего нового я сейчас для Вас не сказала и этот вопрос – не просьба разработать план действий, а лишь желание отсрочить эти самые действия.

Ну и напоследок о силе воли. Её можно выработать исключительно своими стараниями. Сколько бы советов Вы ни услышали, сколько бы мотивационных книг ни прочитали, ничто не поможет, если не попытаться воплотить свои мечты в жизнь самостоятельно. Поначалу можно заручиться поддержкой друзей и родных, людям со слабой силой воли это порой помогает. А потом бороться, бороться и ещё раз бороться с самим собой. Хорошая сила воли – скорее приятный бонус за труды в самосовершенствовании, а не самоцель. Думайте в первую очередь об остальном.

1
0
Прокомментировать

Главная проблема кроется именно в вас самих. Никто, кроме вас, не сможет достичь этой цели. Если ты не готов к действиям, то толку от того, какие книги, методики, советы я тебе сейчас мог бы дать. Главная суть заключается в том, что в первую очередь необходимо определиться с целью, далее подготовить план действий и необходимых средств для ее достижения, а все идеи, задачи и планы составляет каждый индивид для себя лично, под конкретные цели, которые опять же задаешь ты сам

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью