Mary К.
март 2018.
1015

Согласны ли в с идеей того, что мальчики и девочки должны воспитываться одинаково?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я не согласился бы даже с идеей всех мальчиков, ИЛИ всех девочек воспитывать одинаково.

Они разные, у них разные (индивидуально) характеры и склонности. Тогда разное стоит поддерживать, развивать. У них, в конце концов, решения и выборы разные, они же личности, а не глина.

Вы же не хотите выращивать шеренги солдатиков, или святых, или ещё каких кимченирчиков.

Тогда воспитание - разное, от того, что дети - разные, да и воспитатели - слава богу, не унифицированные агенты Смиты из Матрицы. ОЧЕНЬ разные.

И игнорировать при всём том и физическую, и физиологическую, и социально-ролевую разницу мужчин и женщин - было бы попыткой странного (анти)гендерного тоталитаризма.

Достаточно отсутствия сегрегации)

14
-1
Прокомментировать

В воспитании ключевой аспект, который определяет всё содержание воспитания, формулируется так: кого и для чего воспитываем?

В зависимости от ответа на этот вопрос формулируются и стратегия и тактика воспитательного процесса.

Если Вы мне поставите задачу воспитать глубоко невротизированное, но послушное и дисциплинированное сообщество с низкой степенью критичности и высокой степнью исполнительности - я применю максимально утилитарные и жёстко дисциплинирующие методы. Мальчики от девочек будут отдельно, но воспитательно-образовательный подход в целом будет один.

Если задачей будет формирование коллектива индивидуальностей-интеллектуалов, с высокой степенью сексуальной раскрепощенности и эмоционального интеллекта, со способностью к эмпатии - будет индивидуальный подход, совместные и раздельные игровые занятия, деление на группы по успеваемости, уроки психологии )) и прочее.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Не согласна. Мальчики развиваются дольше, чем девочки и умственно и физиологически, и очень часто в смешанных гендерных классах зарабатывают кучу комплексов из-за того, что девочки развиваются быстрее. Поэтому раздельное обучение, как минимум с 3-4 класса должно быть обязательным, чтобы мальчики стали настоящими мужчинами, а девочки женственными женщинами. Воспитываться они должны по-разному - мальчики строже, девочки наоборот мягче. Одинаково однозначно не должно быть.

0
0
Прокомментировать

Воспитывать придется однозначно по-разному, ввиду различий в психике и ее особенностях. Как говорилось выше, хотя бы потому, что мальчики развиваются дольше. 

Единственное, я считаю, что воспитание не должно быть стереотипным: если девочка, значит розовое, барби, детский набор для готовки, а раз мальчик - голубое, машинки и солдатики. Стоит позволить детям самим выбирать, что им интересно. 

И в наш век глупо вдалбливать в головы девочкам, что они будущие мамы, а мальчики - будущие защитники. У человека на сегодняшний день появилась возможность быть тем, кем он хочет, развиваться в самых разных направлениях, стать гением, добиться небывалых высот. Так зачем ребенка с детства ограничивать установками?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью