Chibillah Kel'tsiev
март 2018.
606

Почему никто не может предсказать что случиться в будущем с БИТКОИНОМ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Несмотря на то, что Биткоин ничем не подкреплен, он идет на том же уровне, что и ценные бумаги, золото, нефть. Эксперты и аналитики пытаются делать прогнозы, однако с цифровой валютой это не работает. Когда все прочие котировки катятся вниз в связи с мировыми событиями, Биткоин, наоборот, укрепляется.

Все дело в том, что курс Биткоина напрямую связан с людьми, которые его покупают и продают. Поэтому так сложно предсказать его поведение. Например, завтра владелец большого количества Биткоинов сбросит свой актив, тем самым сбив курс на минимум.

Цифровая валюта все еще остается почти нерегулируемой, конфиденциальной и экономически нестабильной.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предсказывать курс криптовалют – занятие довольно непростое. К примеру, сейчас эпидемия коронавируса стала причиной серьезной паники в обществе, вызвала изменения в экономике. Инвесторы начали срочно избавляться от своих активов. К примеру, 12 марта 2020 г. биткоин впервые с мая прошлого года стал стоить менее 6 тысяч долларов США за 1 BTC. По мнению аналитиков, столь быстрое удешевление этой криптовалюты вызвано падением цен на нефть. Также свою роль сыграло сообщение Всемирной организации здравоохранения о том, что коронавирусная инфекция уже получила статус пандемии. Среди вкладчиков поднялась шумиха, они начали продавать как цифровые активы, так и ценные бумаги. Вместо них они стремятся приобрести золото или доллары США. Цифровые валюты достаточно сильно обесценились. Тем не менее, по мнению экспертов, рынок криптомонет вполне может начать восстанавливаться уже в конце весны сразу же за ростом стоимости нефти. У специалистов есть веские причины думать именно так.

Аналитики считают, что весной произойдет восстановление курсов примерно на 5% - 10%, а за этим последует период довольно стабильной динамики. Конечно, так будет, если не случится ничего непредвиденного на фондовых биржах. Планируемый запуск Gram и Libra (новых цифровых монет) также должен помочь крипторынку восстановиться. Кроме этого, ряд экспертов считает, что по мере того, как пандемия коронавируса пойдет на спад, у инвесторов вновь проснется интерес к цифровым валютам. Также предполагается, что стоимость BTC поддержат ожидаемые в мае изменения в правилах майнинга крипты.

Напомним, что Bitcoin работает на базе технологии blockchain — общей базы данных, в которой хранятся данные обо всех проведенных платежах. Эмиссия новых токенов осуществляется благодаря майнингу (добыче). При этом пользователь должен решить серьезные математические задачи, а затем в сети blockchain появится новый блока. В каждом их таких блоков хранится огромный объем информации, туда добавляются данные о каждой транзакции, выполненной после формирования ранее созданного блока. Майнеры, решившие такую задачу, получают награду - биткоины. В мае 2020 года произошло сокращение вознаграждения майнеров в два раза. Оно составит 6,25 BTC за один блок. Вследствие этого произойдет сокращение предложения Bitcoin, а спрос на него со временем существенно возрастет. Все это приведет к росту стоимости этой криптовалюты.

Говоря о прогнозе курса Биткоина ( на данный момент курс составляет 740 446 руб согласно сервису https://60cek.org/), стоит отметить, что абсолютно точным он быть не может. Курс этой криптовалюты непосредственно связан с пользователями, которые совершают операции купли-продажи с нею. К примеру, в любой момент держатель большого количества BTC может решить избавиться от своих активов. В результате курс криптовалюты существенно упадет. Таким образом, можно сказать, что криптовалюта продолжает оставаться практически нерегулируемой, экономически нестабильной и анонимной.

0
0
Прокомментировать

Для начала давайте разберемся что такое биткоин вообще: https://alpari.com/ru/beginner/glossary/bitcoin/  И первое, что следует усвоить — это виртуальная валюта. В отличие от доллара США или российского рубля, она не подкреплена материальными ресурсами. Потому и сложно давать точные прогнозы

0
0
Прокомментировать

Ничего нельзя предугадать, все в мире поддается каким-то законам, экономическим и философским. Любой курс из этих https://coinsidercap.com/ криптовалют не понятно от чего зависит.

0
0
Прокомментировать

Просто ответьте: есть ли в мире хоть что-то, что со стопроцентной вероятностью можно предсказать ?

Еще пару лет назад илон маск в обществе считался шарлотаном. Вчера меня хотел кинуть на деньги самый прилежный из бывших одноклассников моей не прилежной школы. 

Никто и никогда не сможет просверлить отверстие в будущее (почему бы не спротиворечить самому себе под конец ответа).

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью