Юлия Иванова
март 2018.
2346

Возможна ли в ближайшем будущем «горячая» война между Россией и США?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Вряд ли. И вас не должны вводить в заблуждение улыбки на лицах российских депутатов, наблюдающих за путинскими мультипликационными бомбежками Флориды. Мультики они мультиками и остаются. «Горячую» войну двух ядерных держав представить в здравом уме невозможно. Хотя возможно отдельное случайное боестолкновение. К войне оно не приведёт. Россия не пошла на вооружённый конфликт даже с Турцией после реального сбития нашего самолета. Дело кончилось запретом помидоров и турецких гастарбайтеров. Ну и надуванием щёк в телевизоре, as usual. Что уж говорить о США? Разгром вагнеровцев продемонстрировал, на что способны Штаты в реале.

Кроме того, по некоторым оценкам, активы россиян в США эквивалентны триллиону долларов. Таким образом, российская элита в значительной массе уже давно не совсем российская. Думаю, у многих наших «думцев» при показе тех самых мультиков екнуло сердечко: как же там мой домик в Майами? Или детишки в университете в Орландо?

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0

Классика 

+2
Ответить
Прокомментировать

На сегодняшний день, думаю нет, политики обеих стран четко понимают, что в случае войны им придется нажать на кнопку пуска ядерных ракет, западу это не нужно - им есть что терять, у них все хорошо: ЗП, инфраструктура, позиция в мире, экология. России  в этом плане терять нечего: плохая инфраструктура, маленькие зарплаты, недовольство населения понемногу растет, само население, в отличие от запада, интересуется мировой политикой и жаждет войны, дабы хоть что-то изменить и всколыхнуть мир, единственное что есть у России - армия. Но надо ли им это? Ведь дети всех "верхних" находятся на западе, и они сами понимают, что в России им ловить нечего, поэтому на конфронтацию идти опасно. Поэтому в 21-м веке, единственная война - это гибридная, когда непонятно, кто именно воюет, и нет четких доказательств, на основе которых можно было бы официально нападать на агрессора.

4
0

Странный ответ, кнопку нажимает один человек - это президент, в случае нанесения ответного ядерного удара и он не нужен, есть процедуры. 

Поэтому такую войну можно рассматривать только в одном случае - когда по нам долбанут. Адекватность тут довольно условная и во время Карибского кризиса многие ястребы ратовали за нанесение такого удара по нам и только понимание ответки и адекватность Кеннеди смогла уберечь от нажатия на кнопку.

США только что вышла из соглашения по РСМД, как и до этого нарушалаподобные соглашения, то есть сегодня мы находимся во временах Карибского кризиса.

Я бы не оценивал все так радужно.

+1
Ответить

Да, но будут ли по нам долбить? Американцам сейчас война с Россией вообще не нужна. А вот про Россию такого не скажешь, по крайней мере, по настроениям населения. Прямой стычки не будет, кто бы что ни говорил, но санкции делают свое дело, и "разъедают" Россию изнутри, а плохое экономическое положение = уменьшение военных расходов, реже обслуживание военной техники, нехватка средств на содержание ядерных ракет. Поэтому если так пойдет дальше, то будет эффект тикающей бомбы, а бомба это Россия, которая сделает "последний" рывок, по принципу Путина: "зачем нам мир без России?".

0
Ответить
Прокомментировать

0%.

ВВП и прочие шныри высших эшелонов власти прямые ставленники США, основная цель которых вовремя поставлять ресурс, оказывать давление на ЕС, Азию и за это расплачиваться своей убогой экономикой.

Дети всех чинуш и ВВП находятся за пределами РФ, в частности большой процент в США, т.ч. вероятность войны с Воронежем выше.

6
-5

Бедный Воронеж... Он оказался не в то время не в том месте...

0
Ответить
Прокомментировать

В ближайшее время нет, обе сверхдержавы погружены в собственные проблемы.  К тому же политическая ситуация США нестабильна - она сейчас будет избегать попаданий в острые конфликты и горячие точки.

В данный момент в США нету единства в конгрессе, что в стрессовой ситуации не даст принимать решения эффективно. И хоть у республиканцев абсолютное большинство, весы сейчас качаются нестабильно.

А о проблемах России вам расскажет любой школьник 12-14 лет(в прямом смысле спросите их тут много набегут на мой ответ)

4
-3
Прокомментировать

Нападение Америки на Россию или России на Америку практически невозможно. Ну, разве что, если к власти в России придут полные идиоты, считающие, что мы можем покончить с Америкой в два счета. Да и то, это начнется не с нападения России на Америку, а с нападения России на одну из стран НАТО (например, одну из прибалтийских стран)
Однако возможен конфликт, который со временем вполне может перерости в тотальную войну в результате провокаций, каких-то чисто технических недоразумений или локальных конфликтов, в которых участвуют обе страны.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью