Нет ни на что сил, почти ничего не хочется, все время клонит в сон, а на врача денег нет. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

В первую очередь, нужно разобраться со сном, в большинстве случаев, все последующие проблемы базируются именно на нем. Из рекомендаций по сну: ложиться и вставать в одно и то же время независимо от дня недели (выходного, праздника и т.д.). Видимые результаты появятся после 20-30 дней такого режима. Чтобы вставать в выходной, когда вам никуда не нужно и оправданий для продолжения сна предостаточно, пойдите в душ или же на прогулку (хотя бы 10-15 мин), а также для остановки синтеза мелатонина (гормона отвечающего за регуляцию дня и ночи) посмотрите на лампочку (яркий свет). Для самого сна можете купить мелатонин (для повышения синтеза) в магазинах спортивного питания, стоит недорого в районе 200-300р. Общие рекомендации: проветривайте помещение перед сном, не ешьте тяжелую пищу за 3-4 часа до сна, желательно выйти на прогулку (20-30 мин, можно и больше). Для удаления "потока мыслей" хорошо помогает медитация (15-20 мин) + она много с чем еще помогает. 

Все ритуалы, описанные выше, работают только при регулярном их выполнении.

Вторым фактором, влияющим на ваше состояние, является еда. Есть нужно (свойства указаны в порядке понижения важности) вкусную, полезную, сбалансированную пищу. Это не означает, что нужно резко перестать есть фастфуд, шоколад, печенье или чипсы. Их можно и нужно есть в ограниченном количестве. Добавьте к этому прием комплексных витаминов (желательно не отечественного производства). 

Третьей ступенью, является спорт или любая физическая нагрузка. Это опять таки не означает, что вам нужно стать рельефным качком или чемпион по боксу. Вы можете заниматься йогой, плаванием, бегом, чем угодно, дабы это приносило вам удовольствие, а не ощущение каторги. Во время занятия споротом будет выделяться адреналин (гормон стресса), а также серотонин и эндорфины, в результате приводящие ваше психофизическое состояние к спокойствию и эйфории (естественной).  

Четвертой, немаловажной составляющей - является общение с людьми (реальное, физическое). Гуляйте, играйте, общайтесь. Ходите на различные мероприятия, а не только в кино.

Главное - помните, что любые изменения требуют времени и труда. На первых этапах бывает очень тяжело, поэтому дабы не бросить всё - не меняйте свою жизнь резко и кардинально. Создавайте ритуалы (регулярные упражнения), которые будут постепенно встраиваться в вашу жизнь и менять её к лучшему. Желаю вам успехов и скорейшей нормализации вашего состояния.

5
0
Прокомментировать
  1. Любые нормальные поливитамины с микроэлементами.

  2. Или 1. Достаточный сон и режим сна.

  3. Идёте в ближайшую поликлинику и оформляете бесплатно полис ОМС. Или отыскиваете его в ящиках дома.

  4. Идёте к врачам по ОМС. Соматическую патологию исключаете у терапевта (может, у вас банальная анемия, например; впрочем тогда и без доктора п.1 поможет); психическую у психиатра.

Деньги из всего этого требуются только на витамины.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сначала сделать базовые анализы. Исключить патологию щитовидной железы, анемию, проблемы с печенью. Во многих трудных ситуациях читают книги или статьи о способах преодолении людьми таких или похожих с вашей ситуаций. Помните, что вы не один-(а), другие тоже преодолевают себя. Потом, должен помочь инстинкт самосохранения. Это значит, что все равно скоро вы вступите в борьбу с самом собой или обстоятельствами.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью