Те, кто приняли своего бывшего(ую) - что вы думаете об этих бесконечных статьях и лозунгах на тему "Не принимайте бывших - люди никогда не меняются"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
15 ответов
Поделиться

"Принимают" всё же "блудного сына". Какой-то очень пассивный залог)

И вы меняетесь, и человек меняется. Ну, или/и проявляется, раскрывается больше, сложнее, - и для себя тоже, кстати.

Вы изменившийся - насколько захотите дать шанс НОВЫМ, другим отношениям с другим изменившимся человеком? Ни прежнего человека, с которым вы когда-то начинали, ни прежних отношений - нет, и не будет.

Это ваше взаимное, ответственное решение.

И внутренняя позиция безупречного Отца Семейства, размышляющего, "принять ли" блудного сына, тут точно не то, - это просто обречено.

36
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте! Люди не меняются, меняется отношение к ним. Те, кто принимает бывших, думаю, как раз по той причине, что меняют свое отношение к ним, осознают общие ошибки, которые были допущены в отношениях и поэтому новые обновленные отношения начинаются по-новому, но, опять же, в случае если, Вы изменили свое отношение. Если Вас что-то не устраивает в отношениях и Вы не меняете свое отношение - все будет, как и раньше, ничего не изменится. Люди уходят не "просто", а "потому что".

22
0

Я возвращался 12 раз.надеялся что отношение измениться.дудки она требовала чтобы я изменился. два барана. короче развелись теперь страдаем

0
Ответить

Интересно! Что в нашей стране и в мире мужчины и женщины закончились? И больше выбрать не из кого? Зачем лезть в ту же лужу (пардон, реку), в которой вы оба своими усилиями уже испортили воду. Найдите свежий источник и пейте взахлёб. Жизнь - это не танец в одесском борделе: "Две шаги направо, две шаги налево, шаг назад и поворот!" Не топчитесь на месте.

+1
Ответить
Прокомментировать

Это абсолютно бессмысленное утверждение, базирующееся на фундаментальной философской и мировоззренческой ошибке )

Людей КАК ОБЪЕКТОВ не существует вообще. Люди существуют только как ПРОЦЕССЫ. В течение примерно семи лет даже молекулярный состав Вашего тела обновляется полностью. А содержание Вашей психики меняется семь раз на дню )

А для процесса, как Вы понимаете, изменение - это единственно возможная форма существования. 

В своей практике я наблюдал весьма существенное количество ситуаций, когда люди возобновляли отношения спустя несколько лет - и весьма успешно. Несколько пар даже делали это неоднократно - совсем как в фильме "Привычка жениться" )

Зато такая формулировка весьма востребована на женских психологических форумах, откуда Вы её и взяли )), где она выполняет функцию катализатора для взаимной коллективной терапии...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Враньё, люди меняются.

Точнее даже, не враньё (которое может быть бессознательным), а неправда.

Авторы этих статей прекрасно знают, что люди меняются. Просто обычно они меняются "не в тех местах и не в ту сторону". Но признать это вслух означало бы признать и свою за это вину (ладно, пусть будет ответственность) - а это очень обидно... ))

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Люди меняются, если хотят, если есть жажда измениться для человека, который дорог.

Не нужно принимать человека, прощать его или нужно, это каждый сам для себя решает... Тут трудно давать совет. Можно простить, не обязательно принять. Быть может, приняв обратьно вы сделаете себя и его еще более несчастными.

Извините, если не так поняла вопрос.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью