В царской России были устрицы и прочие скоропортящиеся продукты. Как они попадали в страну?

2205
2
0
6 сентября
18:42
сентябрь
2015

Регулярно из Ниццы ходил через Варшаву вагон с устрицами и прочими дарами моря. Практически с начала ж/д сообщения с Европой. Также возили и фрукты, вина, шампанское...

12
0
октябрь
2016

Про импорт - очевидно, но вопрос "как"? В старину не было холодильников и путь был дольше по времени. Проведем аналогии с той же рыбой/икрой из Астрахани: ее везли в бочках со льдом, а путь был длинною в пару-тройку дней.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта