Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я делаю два вида блинов. Либо дрожжевые:

Либо простые тоненькие на молоке:

Почему на молоке? Да все просто: я не люблю кисломолочку. А кефир, даже после термообработки, мне ну совершенно не нравится. 

Итак:

  1. Молоко: 300 мл, или чуть больше

  2. 1 яйцо, сахар и соль (По вкусу. Плюс еще чуть-чуть, самую малость соли: солоноватые блины куда как вкуснее)

  3. Масло растительное, без запаха - полстакана

  4. Мука (на блины беру отечественную, обычную, хлеб из нее не сделать, но вот блины вполне себе получаются) 

  5. Все это в мешалку закидываем и забываем на пару минут. Консистенция должна получится жиденькой, так что бы легко растекалось по сковороде, по хорошей, чугунной сковороде. 

Жарю обычно на том же растительном масле, но если точно знаю что блины будут съедены тут же, по горячим следам, то можно использовать топленое. Жареные на топленом масле блины очень так себе, когда остынут. Ну а если вы хотите дрожжевые блинчики, то вот их рецепт:

www.youtube.com/embed/Aqos2KaX-Fs?wmode=opaque

Вся фишка в том, чтобы сочеталось три любимых любым человеком вкуса: сладость (сахар), соль и жир (масло, да, все любят жирненькое, даже те, кто кричит, что они на диете, предпочтут жирные блины), и четвертый пункт - горелось: человек обожает все чуть чуть пригорелое :-)

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Бо, делаю все так же (но иногда для разнообразия добавляю два яйца, а не одно, иногда их взбиваю), но все равно выходит что-то не то. Вроде, нормально, но в том-то и дело, что "нормально". Без начинки - обычное поджаренное тесто. Мб, муки много добавляю.

0
Ответить

Надо так, чтобы лицом в стопку хотелось и не останавливаться. Чтобы пахло праздником, а на вкус как крем.

0
Ответить

Но что-то не выходит :(

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Одно яйцо!? Шутите? 

3 минимум на поллитра молока!

Потому и не то получается.))

+1
Ответить

Вот я четыре попробовал вчера как раз - это были лучшие мои блины. А всегда думал, что это не особо важно

0
Ответить
Прокомментировать

Делать блины - проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 0,5 Литра
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто)
  • вода — 1-1,5 Стакана
  • мука белая — 2-2,5 Стакана
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)
    Приступим! На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет. 

Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой - мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.

А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)

Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так - еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее - здесь:

www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque

5
-1
Прокомментировать

"Правильного" рецепта блинов нет, а вариантов их приготовления - масса. И они все - правильные. Но вот как сделать их вкусными? Тут есть секреты, а у каждого повара они -  свои. Ниже в видео можно увидеть рецепт, а сейчас поделюсь своими теми самыми секретами:

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми - молоко, яйца и пр., все заранее выложить из холодильника, чтобы согрелись хотя бы до комнатной температуры.
  1. Сковорода - очень важно! Самая лучшая - старенькая бабушкина, чугунная. Если такой нет, сойдет и стальная, но чтоб с толстым дном. Никакие современные тефлоновые и прочие из супер-пупер материалов и покрытий не годятся. Вот такая сковорода - отличная:
  1. Последовательность приготовления теста : сначала яйца и хорошо взбиваете их до пены с сахаром, а потом вливаете молоко и только потом - всыпаете муку.

И вот он - рецепт в видеоформате. Хороший, простой рецепт:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Пробуйте и у Вас получится!

1
0

Я все делаю неправильно :)

0
Ответить
Прокомментировать

Как сделать блины в 3 раза проще, чем писали выше:

Нам понадобится (примерно на 10 блинов):

три яйца, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, чайная ложка соли, 2  столовые ложки растительного масла.

Как готовим:

Взбиваем миксером яйца с чайной ложкой соли, не сильно, главное до однородности. Продолжая взбивать, вливаем стакан кипятка (нет, яйца не сварятся, но смесь резко увеличится в объеме) и тут же стакан холодного молока. В смесь просеиваем муку, снова все перемешиваем миксером и в конце добавляем растительное масло. Тесто получится очень жидкое, так и должно быть.

Смазываем сковородку небольшим количеством масла (я пользуюсь для этого кулинарной кистью), нагреваем, наливаем порцию теста, жарим до румяного состояния с двух сторон.

За счет испарения воды из теста дырочки в нем будут появляться без всяких дрожжей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью