Почему Минобороны не скрывает потери при аварии АН-26 в Сирии?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Они и катастрофу ТУ-157 не скрывали, хотя её, конечно, очень трудно было скрыть. Но вот объявленные причины катастрофы вызывают сомнение.
 Видимо, вопрос возник из-за того, что скрывается гибель и ранения 300 вагнеровских ихтамнетов, а катастрофу Ан-26 скрывать не стали.  Власть скрывает то, что можно скрыть, и что выгодно скрывать, точнее, невыгодно раскрывать. Гибель самолёта скрыть невозможно: большая металлическая зарегистрированная штука не объявится на радарах и не вернётся потом домой - это проблема, но главное даже не в этом. Главное, что нет смысла скрывать, особенно, что погибших можно объявить героями, и устроить потом очередные показушные похороны. К сожалению, наши правители пока не понимают, что подобные процедуры уже напрягают людей, но это их и несильно беспокоит: отстреляют салюты, отпоют соловьиные помёты, заплатят родственникам, а там и забудется всё. А сокрытие опять потребует усилий в оправданиях, да и зачем, если можно сказать, что "наши герои геройски погибли, героически пытаясь помочь героически защищающемуся народу-герою Сирии". И вопросов не возникнет. И ещё, нельзя скрывать всегда и всё: гораздо выгоднее иногда выглядеть "открытыми".
 С 300 вагнеровских ихтамнетов ситуация совершенно другая. А что они там делали? Почему это не военные проводят военную операцию? Как оказались он  в заранее объявленной зоне поражения? И, главное - это же полный провал военной операции! Это вам не отдельный лётчик-герой, по образцам лучших героев Великой Отечественной подорвавший себя невесть откуда взявшейся гранатой. К тому же возникают разумные сомнения, что их зачистили специально: это ж сколько  денег можно не заплатить! Раз они не штатные военные, то им и их родственникам платить ничего и не предполагается, да и их мёртвое молчание, учитывая, что многие из них участвовали в славных сражениях за народную лугандонию - золото для нынешней власти. Раненых вроде как добивать не стали, отправили по госпиталям, но что-то мне подсказывает, что основные "герои" погибли. И Бондарчук не снимет про них кино "300            ".

18
-1

Ту-154 же!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью