Влад ______
март 2018.
1377

Если человек убивает/ворует/насилует, нарушаются права другого человека. Если человек покупает/употребляет наркотики, чьи права нарушаются?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если пациент курит, например, марихуану, в качестве успокаювающего или обезболивающего, то нарушается охраняемое государством право фармацевтической промышленности и винно-водочной промышленности заработать прибыль, впарив пациенту свои продукты.

12
0
Прокомментировать

С одной стороны, ничьи права не нарушаются, поэтому покупку и употребление наркотиков часто называют "преступление без жертвы". Этим пытаются оправдать декриминализацию употребления.

С другой стороны, запретительные меры имеют веское обоснование. Коль скоро наркотики запрещены к обороту, производством и распространением их занимается организованная преступность. Приобретая даже самые безобидные запрещенные вещества, покупатель финансирует организованную преступность (которая занимается не только наркотиками, а прочие ее преступления, финансируемые торговлей наркотиками, как раз-таки вполне с жертвами).

Это я так попытался по-умному обосновать, а так об этом никто не задумывается. Их запрещено употреблять, потому что они вредные, вызывают зависимость, гепатит и СПИД, заставляют людей искать деньги на дозу преступным путем, а большое количество наркоманов садится на шею своим близким. 

Подобные рассуждения фактами не подтверждаются, но, к сожалению, общество очень инертно и его невозможно заставить думать в соответствии с последними тенденциями. Гомосексуалы для него все еще больные, глутамат натрия - жуткий яд, а каждый американец спит и видит, как Россия разваливается.

8
-2
Прокомментировать

Ничьи права не нарушаются, если человек покупает для собственного использования. Во многих странах покупка, употребление и хранение в небольших количествах для собственного использования не являются преступлением. Если не ошибаюсь, в России употребление является только адм. правонарушением.

4
-1

С последующей постановкой на учет в наркодиспансер. После этих всех мероприятий "по каким-то неясным никому причинам, ага" тебя не возьмут ни на одну нормальную работу.

0
Ответить

Не все наркоманы мира живут в России, а вообще, я не понял как это относится к нарушению прав при покупке/употреблении?

0
Ответить
Прокомментировать

Сам факт покупки или употребления ничьи права не нарушает. Но человек в состоянии наркотического опьянения нередко не контролирует себя и выходит на люди. Уже сам факт такого появления нарушает права тех, кто его увидел, не говоря уже о том, что обдолбыш может успеть натворить.

0
-8

Это можно не учитывать. Под алкогольными опьянением намного больше случаев отсутствия самоконтроля, но он же не запрещен.

+5
Ответить

ну а если мне ваше лицо на улице не понравится, вы нарушили мои права значит?)) а говоря о преступности, это происходит из за высокой цены наркотиков (виной чему являются государственые запреты), сами по себе наркотики не вызывают агрессии и желания грабить людей, наркоманы это делают потому что не хватает денег

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью