Yulya Sevostyanova
март 2018.
500

За кого отдать свой голос на выборах президента, чтобы он не пропал даром, но если я не хочу отдавать его за Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Он не пропадет даром, за кого бы вы его не отдали. Ибо это минус голос за Путина.

Смотрите, на простой математической модели.

Итак, у нас 100% избирателей потенциальных. Из них 45 по любому придет и проголосует за путина, потому что это его электорат (чиновники, госслужащие, военные и силовики, пенсионеры и тп). 2% избирателя придут и проголосуют за Грудинина, 1 за еще там кого то, 3 еще за кого то там... В общем в общей сложности придет и проголосует НЕ за путина допустим 14% человек из всех пришедших. Остальные наслушаются Навального и не придут (в знак протеста, ага). 

Итого у нас будет явка 50 %, голосов за Путина 86%, не за Путина 4%, ура, мы победили, видите как нашего Путина любит наш народ. А то, что пол страны не пришло голосовать - так кого это волнует, вот в латвии больше половины не ходит и ничего, президента выбрали как то с явкой 47%.

А вот теперь представте себе, что вы таки пришли не за путина, я пришла, еще все пришли кто не за... Допустим нас такий процентов 20 из всех избирателей и мы таки заявимся со своими голосами. И вот явка хоть и 70%, но голосов у Путина уже всего 64%. То есть как бы мы уже показываем, что вот смотри, товарищ Путин, тех, кому ты нравишься, определенно не 86%. 

Да, увы, но наш народ и правда массово и совершенно искренне проголосует за Путина и тому есть объективные причины (ибо у нас таки очень много чиновников, госслужащих, военных, силовиков и пенсионеров, которым Путин - отец родной и свет в окошке). Но если мы не придем и не покажем, что мы тоже есть и что мы против, то это будет очередные 86%. И всем будет точно также наплевать на то, сколько всего людей проголосовало, как это было всегда на всяких там выборах парламентов и губернаторов.

А митинги... Ну пройдут эти митинги, как уже прошли много раз, и что? Даже по телеку не покажут.

Я лично за Собчак.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Что значит не пропал даром ?  Чтобы его не использовали в пользу другого кандидата ?  Тогда достаточно придти на выборы и поставить "галочку" в любом из квадратиков. Если совсем никто не мил - ставьте сразу в нескольких. Тем самым Вы испортите бюллетень и его уже никто не использует. Если хотите, чтобы победил тот кандидат за которого Вы проголосуете.......... ну Вы и сами понимаете, кто, скорее всего выиграет эти выборы.

1
-1

За испорченный бюллетень, ваш голос отдадут голос Путина. 100%

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью